Einzelne Felder mit spezifischen Datenbanktabellen verbinden

Sie können ein Feld mit einer bestimmten Datenbanktabelle verbinden, die eine statische Liste in Verbindung mit einer ODBC-Datenquelle enthält. Beachten Sie, dass die ODBC-Datenquelle und -Verbindung ordnungsgemäß eingerichtet sein müssen, bevor Sie die folgenden Schritte durchführen können.

Um ein Feld mit einer bestimmten Datenbanktabelle zu verbinden, müssen Sie Folgendes tun:

1. Bearbeiten Sie das Feldprofil des Feldes, das Sie verbinden möchten.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich des Dialogfelds auf Tabellenvalidierung, und legen Sie die ODBC-Verbindung als Tabellentyp fest.
  3. Geben Sie den Namen der Quelle im Feld Datenquelle ein und klicken Sie auf Verbinden.
  4. Die Tabellenname-Einstellungen werden aus den Tabellen und den zugehörigen Spalten, die der angegebenen Datenquelle zugeordnet sind, entnommen. Wählen Sie im ersten Auswahlmenü den Namen der gewünschten Tabelle und im zweiten die gewünschte Spalte aus.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

So werden Werte mit der Tabelle abgeglichen

Interpretierte Feldwerte werden zunächst mit den statischen Werten in der Datenbanktabelle, die mit den oben beschriebenen Schritten angegeben wurde, abgeglichen, was sowohl bei der Interpretation als auch bei der Verifizierung erfolgt. Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird, werden alle Sonderzeichen sowohl im interpretierten Wert als auch im statischen Wert aus der Datenbank gelöscht und die Werte werden erneut verglichen, um zu sehen, ob sie übereinstimmen. Diese Sonderzeichen werden entfernt:

{

' ' , '#' , '!' , '@' , '$' , '%' , '^'

, '&' , '(' , ')' , '_' , '-' , '/'

, '|' , '\\' , ']' , '[' , '*' , '=' , '-' , '+'

, '"' , '\'' , ',' , '>' , '<' , '?' , '`' , '~'

, ‘½’, '§’, '€’, '£’, ‘’, ‘’, '.’}

Prozesslog-Eintrag

Nach der Interpretation der Rechnungen zeigt der Prozesslog auf folgende Weise, wie die Felder mit den Tabellenwerten abgeglichen wurden:

• Verbindungstabellenvalidierung für <Feldname>, durch Vergleich des interpretierten Feldwerts xxxxx mit dem Datenbankwert yyyyy – wobei xxxxx der interpretierte Wert und yyyyy der in der angegebenen Tabelle gefundene Wert ist.

ODBC-Verbindungsspezifikationen

Nach der Interpretation der Rechnungen zeigt der Prozesslog auf folgende Weise, wie die Felder mit den Tabellenwerten abgeglichen wurden:

• Die ODBC-Datenquelle kann von Microsoft SQL oder Oracle sein.
  • Die angegebene Tabelle muss in der Datenbank vorhanden sein.
  • Die Tabelle darf aus einer Spalte mit einem beliebigen Namen bestehen.
  • Ein Datenelement in der Spalte darf höchstens 127 Zeichen lang sein.
  • Benutzername und Kennwort für die ODBC-verbundene Datenquelle stammen aus eilocal.ini.