Zuordnen von Referenzen in Anhängen zu Elementen/Attributen in XML-Rechnungen

Die Zuordnung von Referenzen in Anhängen von XML-Rechnungen bei der Optimierung von Rechnungsdefinitionen oder -profilen unterscheidet sich leicht von der Zuordnung normaler Rechnungsfelder.

Zuordnen von Referenzen in Anhängen zu den passenden Werten in XML-Rechnungen:

1. Klicken Sie im Optimize Modul doppelt auf das XML-Rechnungsprofil, zu dem dieXML-Rechnungsdefinition, die Sie optimieren möchten, gehört.
  2. Klicken Sie doppelt auf die Rechnungsdefinition der XML-Rechnung, die Sie optimieren möchten.
  3. Klicken Sie im XML-Mapper auf die Registerkarte Anhangseditor auf der rechten Seite des Bildschirms.
  4. Falls es noch nicht ausgewählt wurde, navigieren Sie mit der Einstellung „Auswahl des XML-Knotens“ zum XML-Knoten, der alle Informationen über Referenzen in Rechnungsanhängen enthält, und klicken Sie auf Auswählen. Die aktuelle Auswahl sehen Sie im Feld Auswahl des XML-Knotens Alle Elemente/Attribute, die für den ausgewählten Knoten zur Verfügung stehen, werden in der Liste der XML-Knoten angezeigt.
  5. Klicken Sie in der Liste der Anhangfelder auf das Feld, das Sie zuordnen möchten, und wählen Sie es aus. Jedes der hier angeführten Felder, dem ein Wert korrekt zugeordnet wurde und das in eingehenden Rechnungen gefunden wird, wird in die entsprechende Spalte im Ausgabebild der Rechnung aufgenommen.
  6. Klicken Sie in der Liste XML-Knoten direkt darüber mit der rechten Maustaste auf den Knoten, den Sie dem Feld zuordnen möchten, und klicken Sie auf Anhangspfad einrichten.
  7. Um zu prüfen, dass die richtigen Informationen entnommen werden, klicken Sie auf die Registerkarte Bild auf der linken Seite des Fenster und dann auf Extrahieren im unteren Bereich des Dialogfelds. Der entsprechende Wert wird in der Tabelle im unteren Bereich des Bilds angezeigt. Sie können ändern, in welchen Spalten die Informationen angezeigt werden sollen, indem Sie sich die resultierende Tabelle im Bild ansehen und die Felder laut Schritt 5-7 in diesem Ablauf neu zuordnen.
  8. Überlegen Sie, ob die Änderung(en) auf alle Rechnungen oder nur jene der aktuellen XML-Rechnungsdefinition angewandt werden soll(en). Klicken Sie auf XML-Definition speichern, um die Änderung nur für die aktuelle XML-Rechnungsdefinition (also den aktuellen Lieferanten) zu speichern. Klicken Sie auf XML-Profil speichern, falls Sie die Regel unabhängig von der XML-Rechnungsdefinition auf alle XML-Rechnungen anwenden möchten, die mit dem XML-Rechnungsprofil übereinstimmen.
  9. Klicken Sie auf Schließen, um den XML-Mapper zu schließen.
  10. Falls Sie die XML-Rechnungsdefinition oder das -profil fertig optimiert haben, klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Ja. Klicken Sie ansonsten auf Nein, damit zu einem späteren Zeitpunkt weitere Optimierungsaufgaben für die Rechungsdefinition durchgeführt werden können.