Löschen von Rechnungsdefinitionen

Rechnungsdefinitionen die an keiner Stelle verwendet werden und aller Voraussicht nach auch in Zukunft nicht genutzt werden, sollten gelöscht werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Rechnungsdefinition zu löschen:

1. Klicken Sie im Dialogfeld Rechnungsdefinitionen mit der rechten Maustaste auf Rechnungsdefinition und klicken Sie dann auf Löschen.

Gehen Sie wie folgt vor, um mehrere Rechnungsdefinitionen zu löschen:

1. Klicken Sie im Dialogfeld Rechnungsdefinitionen mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Rechnungsdefinition und klicken Sie dann auf Alle auswählen. Damit werden alle Elemente in der Liste ausgewählt. Alternativ können Sie auch die üblichen Tastenkombinationen mit der Umschalt- und der Strg-Taste verwenden und damit einzelne oder mehrere Rechnungsdefinitionen auswählen. Wenn Sie alle gewünschten Rechnungsdefinitionen ausgewählt haben,
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Rechnungsdefinitionen, und klicken Sie dann auf Löschen, um alle ausgewählten Elemente zu löschen.
Tipps
  • Der Lieferant für die Rechnungsdefinition wird ebenfalls gelöscht.
  • Sie können auch Rechnungsdefinitionen, die bestimmten Kriterien entsprechen, mit einem Wartungsplan löschen.
  • Wenn sich im System Rechnungen befinden, die den Rechnungsdefinitionen entsprechen, erhalten diese Rechnungsdefinitionen den Rechnungsstatus Gescannt.
  • Wenn Sie XML-Rechnungsdefinitionen löschen, sind zusätzliche Arbeitsschritte erforderlich.