Importieren von Stammdaten

Sie können Lieferanten- und Käuferdaten (Stammdaten) in verschiedenen Formaten über einen Wartungsplan importieren.

Wichtige Hinweise

Die Felder SupplierNumber, CorporateGroupId und Speicherort werden derzeit als Identifikatoren genutzt, die notwendig sind, um eine perfekte Übereinstimmung mit einem Lieferanten in den Stammdaten zu erzielen. Daher müssen diese Felder in den Stammdaten enthalten sein und die Stammdaten müssen importiert werden, bevor EHIX-Dateien mit Rechnungsdefinitionen, die diese Felder enthalten, importiert werden (um sie mappen zu können).

• Beim Importieren von Stammdaten werden vorhandene Stammdaten aktualisiert.
  • Rechnungsprofile müssen geschlossen werden, bevor Sie Stammdaten importieren.
  • Die zu importierende Stammdatendatei kann im ANSI- oder Unicode-Format importiert werden.
  • Unicode: Wenn Sie Stammdaten mit einer Textdatei importieren möchten, müssen zum Beispiel zwei Voraussetzungen erfüllt sein:
    • Die zum Importieren der Daten verwendete Textdatei muss im Unicode-Format vorliegen (im Editor würden Sie zum Beispiel mit der Funktion „Speichern unter“ sicher stellen, dass die Einstellung „Verschlüsselung“ auf Unicode und nicht ANSI eingestellt ist).
    • Die Oracle-Datenbank muss einen Unicode-Zeichensatz wie UTF8 oder UTF16 verwenden.

Mit der folgenden Abfrage können Sie ermitteln, welcher Zeichensatz in der Datenbank verwendet wird:

"Select value from SYS.NLS_DATABASE_PARAMETERS where PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET'"

Wenn ein ANSI-Zeichensatz verwendet wird, muss die Datenbank mit einem Unicode-Zeichensatz neu erstellt werden.

Protokolldateien

Ausführen eines Wartungsplans erstellt zwei Protokolldateien am Speicherort, der im Wartungsplan angegeben ist:

• Wartungsprotokolldatei – Fasst die Wartungsergebnisse zusammen.
  • Detaillierte Protokolldatei – Enthält Datenbankdetails, die für Personal von Kofax vorgesehen sind. Diese Datei nutzt denselben Speicherort und Namen, außer dass der Dateiname mit _detailed angehängt wird.

Fehler während des Importierens

Alle Fehler während des Importierens werden in Protokolldateien gespeichert. Validierungsfehler zeigen die Position des Fehlers in der XML-Datei. Zum Beispiel: ----- Validierungsfehler: (4,297) bedeutet, dass der Fehler sich in Zeile 4, Position 297 befindet.