Erstellen einer Scannerbeschreibung

So erstellen Sie eine Scannerbeschreibung:

1. Der Scanner muss angeschlossen und eingeschaltet sein, und der richtige Treiber muss installiert sein.
  2. Klicken Sie in Manager auf die Objektleiste Scannerbeschreibungen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stelle im Bereich Scannerbeschreibung oberhalb der Objektleisten, und wählen Sie Neu aus.
  4. Die Meldung "Keine Verbindung mit dem Scanner. Überprüfen Sie den Scanner und die Kabel." wird angezeigt. Dies ist normal, da Sie noch keine Scannereinstellungen definiert haben. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie den angeschlossenen Scanner aus.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Scannereinstellungen die weiteren gewünschten Einstellungen aus.
  7. Klicken Sie auf OK. Geben Sie einen Namen für die Scannerbeschreibung ein. Klicken Sie auf OK.

In den allgemeinen Einstellungen für Scan können Sie die zu verwendende Scannerbeschreibung auswählen.

Bei der Verarbeitung importierter Bilddateien in Interpret können Sie die Scannerbeschreibung auch im Dialogfeld Konfigurieren der Quelle und Ziele einer Bilddatei auswählen. Dadurch kann die Interpretationsrate verbessert werden.

Wichtig Achtung - Ändern Sie die Scannerbeschreibung nicht, nachdem Sie mit dem Produktionsbetrieb begonnen haben. Die Änderung von Scannern oder Scannerbeschreibungen nach der Erstellung einer Rechnungsdefinition kann eine schlechte Identifizierung zur Folge haben.

Sie können mehrere Scannerbeschreibungen für ein Rechnungsprofil verwenden. Erstellen Sie dafür entweder mehr als eine Jobbeschreibung oder wechseln Sie die Scannerbeschreibungen in einer vorhandenen Jobbeschreibung. Das ist allerdings nicht ideal. Wenn Sie mehr als eine Scannerbeschreibung pro Rechnungsprofil verwenden, kann eine künstlich erhöhte Anzahl von Identifizierungsfehlern auftreten. Verwenden Sie daher falls möglich nur eine Scannerbeschreibung pro Rechnungsprofil.