Ausschalten der Interpretation von Einzelpostentabellen

Rechnungen mit Einzelposten werden normalerweise mit einem Rechnungsprofil verarbeitet, das auf Rechnungen mit Bestellbezug (MM) basiert. Daher ist die Interpretation von Einzelpostentabellen standardmäßig aktiviert.

Sie können auch ein einzelnes Rechnungsprofil, das auf Rechnungen mit Bestellbezug (MM) basiert, verwenden, um Rechnungen ohne Bestellbezug (FI) zu verarbeiten. Das bietet sich an, wenn der Großteil der verarbeiteten Rechnungen Einzelposten enthält, da Einzelpostentabellen in Optimize einzeln ausgeschaltet werden können für Rechnungsdefinitionen, die diese nicht enthalten (siehe Einstellung Inaktiv).

Wenn allerdings der Großteil der Rechnungen in diesem Fall Rechnungen ohne Bestellbezug (FI) sind, kann es viel Zeit in Anspruch nehmen, die Interpretation von Einzelpostentabellen für eine große Anzahl von Rechnungsdefinitionen in Optimize zu deaktivieren. Um dieses Problem zu lösen, können Sie die Interpretation von Einzelposten für alle Rechnungsdefinitionen im Rechnungsprofil deaktivieren und sie dann erneut in Optimize für die wenigen Rechnungsdefinitionen aktivieren, bei denen sie erforderlich ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Interpretation von Einzelposten für Rechnungsprofile, die auf Rechnungen mit Bestellbezug basieren, zu deaktivieren:

Hinweis Rechnungsprofile müssen deaktiviert sein, damit Sie das tun können. Wenn ein Rechnungsprofildarüber hinaus schon Rechnungsdefinitionen enthält, müssen Sie bestätigen, dass Sie diese Einstellung für sie alle ändern möchten. Wenn Sie dies machen, aber dennoch möchten, dass Einzelposten für einige dieser Rechnungsdefinitionen interpretiert werden, müssen Sie die Einstellung erneut individuell in Optimize ändern.
  1. Klicken Sie im Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofil Schließen oder Vergrößern/Verkleinern des Objektleistenfensters und öffnen Sie das gewünschte Rechnungsprofil.
  2. Öffnen Sie das Rechnungsprofil und öffnen Sie dann darunter die Feldprofile.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste der Feldprofile auf Einzelposten, klicken Sie dann auf Eigenschaften und anschließend auf Inaktiv im Dialogfeld Tabellenfeldprofil.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.