Einzelpostenfeld-Validierung

Einzelposten werden automatisch entsprechend den in Eiglobalextra.ini angegebenen Werten validiert.

Jedes Einzelpostenfeld enthält ein Symbol, das dessen Status darstellt. Zudem gibt es für jede Einzelpostentabelle einen Statuswert, der auf ihrer Registerkarte angezeigt wird, damit Sie auf den ersten Blick sehen, ob eine Tabelle bearbeitet werden muss. Sie müssen sich also nicht alle Felder in der Tabelle ansehen.

Wenn Sie einen Wert korrigieren, wird der Einzelposten erneut validiert und das Statussymbol ändert sich entsprechend. Sie können die Einzelpostenvalidierung für Rechnungen, deren Validierung aufgrund ihrer Komplexität oder aus einem anderen Grund häufig fehlschlägt, deaktivieren.

Hinweis Für diese Funktion ist eine spezielle Lizenz notwendig. Bitte kontaktieren Sie Ihren lokalen Kofax-Händler für weitere Informationen.

Aktivieren der Einzelpostenvalidierung

Die Einzelpostenvalidierung wird automatisch für alle neuen MM-Rechnungsprofile verwendet, deren Länderprofil standardmäßig Einzelpostentabellen enthält (z.B. Großbritannien, Deutschland und USA). Wenn das Rechnungsprofil standardmäßig keine Einzelpostentabelle enthält und Sie eine derartige Tabelle hinzufügen, müssen Sie die Einzelpostenvalidierung manuell aktivieren:

1. Stellen Sie DoLineItemRowTotalValidation und DoLineItemTableTotalTaxableAmountValidation in Eiglobalextra.ini auf 1. Weitere Informationen finden Sie in der Kofax ReadSoft Invoices Hilfe für INI-Dateien.
  2. Fügen Sie der Einzelpostentabelle das Feld Betrag ohne Steuer (LIT_VatExcludedAmount) hinzu (falls dies noch nicht geschehen ist).

Festlegen, dass Einzelposten in Verify ausgefüllt sein müssen

So legen Sie fest, dass Einzelposten in Verify ausgefüllt sein müssen:

1. Öffnen Sie in Manager das Rechnungsprofil, in dem Sie angeben möchten, dass ein oder mehrere Einzelpostenfelder in Verify ausgefüllt sein müssen.
  2. Öffnen Sie Feldprofile und klicken Sie doppelt auf das gewünschte Einzelpostenprofil, um es zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Validierung und wählen Sie Muss ausgefüllt werden. Hinweis: Falls auf der Seite Optionen des Dialogs in den Aktivierungseinstellungen Optional oder in den Behandlungseinstellungen Keine Verifizierung ausgewählt ist, ist diese Einstellung nicht verfügbar.
  4. Klicken Sie auf OK.