Erweiterte Scannereinstellungen: SCSI-Einstellungen

Kofax ReadSoft Invoices verfügt über eigene Bildoptimierungsfunktionen, die die Anzeige von Bildern auf dem Bildschirm beeinflussen.

Sie können die Scannereinstellungen ändern, Bildfilter anwenden und festlegen, wie Rechnungen auf dem Bildschirm angezeigt werden. Diese Einstellungen können an zahlreichen Stellen innerhalb des Programms vorgenommen werden. Einen Überblick erhalten Sie unter Scannereinstellungen und Filteroptionen.

Weitere Informationen zur Verwendung der hier beschriebenen Funktionen finden Sie in der Dokumentation zur Scannerschnittstelle. Lesen Sie zu diesem Thema auch im Handbuch Ihres Scanners nach, bevor Sie Änderungen an den Einstellungen vornehmen. Nicht alle Einstellungen gelten für alle Scanner-Modelle.

Um auf die erweiterten Scannereinstellungen zuzugreifen, klicken Sie im Dialogfeld Scannereinstellungen auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“. Das Dialogfeld Kofax-Einstellungen wird angezeigt, wenn Sie eine Adrenaline-Karte mit einem Kofax-Treiber verwenden. Das Dialogfeld Einstellungen für ISIS-Scanner wird angezeigt, wenn Sie eine andere Verbindung und einen ISIS-Treiber verwenden.

Klicken Sie jederzeit auf Standard, um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren.

Hinweis Wenn Sie diese Einstellungen ändern, kann die Interpretationsrate sinken oder steigen. Testen Sie die Änderungen gründlich, bevor Sie in Produktion gehen.
Farbausfall Der Scanner versucht, die gewählten Farben zu verwerfen und in Weiß zu konvertieren. Dies funktioniert nur beim Scannen in Schwarzweiß.
Schrägverzerrung autom. korrigieren Der Scanner versucht, verzerrte Bilder gerade auszurichten.
Hinweis Kofax ReadSoft Invoices verfügt über eine eigene Entzerrfunktion, sodass diese Einstellung in der Regel überflüssig ist. Wenn Sie Verzerrungsprobleme haben, können Sie die Kofax ReadSoft Invoices-Entzerrfunktion deaktivieren, indem Sie die Einstellung SoftwareDeskew in Eilocal.ini auf 0 setzen, und stattdessen diese ISIS-Entzerrfunktion verwenden. Weitere Information finden Sie in der INI-Hilfedatei zum Thema SoftwareDeskew.
Automatisch beschneiden Der Scanner versucht, das gescannte Bild auf die physischen Maße der tatsächlich gescannten Seite zu beschneiden, wenn ein kleineres Papierformat als das in Kofax ReadSoft Invoices ausgewählte verwendet wurde.

Wenn diese Option deaktiviert ist, Ihr Scanner jedoch über automatischen Zuschnitt verfügt, fügen Sie UseMiniDriver=1 im Abschnitt [SCSIOptions] von Eilocal.ini hinzu (siehe UseMiniDriver in der INI-Hilfedatei). Bei Kodak-Scannern müssen Sie außerdem Schrägverzerrung autom. korrigieren auswählen, damit das automatische Beschneiden funktioniert.

Bedienfeldgesteuert Einstellungen, die Sie auf dem Bedienfeld des Scanners vornehmen, setzen Kofax ReadSoft Invoices-Einstellungen außer Kraft, die damit in Konflikt stehen.
Scan-Zeitüberschreitung (Sekunden) Legen Sie fest, wie lange der Scanner warten soll, bis er eine Meldung ausgibt, dass der Dokumenteneinzug leer ist.
Vorausscannen Aktiviert das Vorausscannen.
Doppelzuführung erkennen Der Scanner erkennt, wenn mehrere Seiten in den Scanner eingezogen werden. Eine Fehlermeldung weist auf einen Papierstau hin und der Bediener des Scanners muss überprüfen, welche Seiten zum erneuten Scannen in den Dokumenteneinzug eingelegt werden müssen.

Wählen Sie „Normal“, um die Standardmethode für die Erkennung von Doppelzuführungen zu verwenden.

Wählen Sie „Stärke“, um die auf der Papierstärke basierende Erkennungsmethode zu verwenden. Die Option eignet sich, wenn alle gescannten Seiten die gleiche Stärke aufweisen.

Wählen Sie „Länge“, um die auf der Papierlänge basierende Erkennungsmethode zu verwenden. Der Scanner wird angehalten, falls die gescannte Bildlänge mehr als 10 % länger ist, als die in den Scannereinstellungen festgelegte Papierlänge. Die Option eignet sich, wenn alle gescannten Seiten gleich lang sind.

Scanner-spezifische Einstellungen

Sie greifen auf scannerspezifische Einstellungen zu, indem Sie unten in den Einstellungen für ISIS-Scanner auf eine der Schaltfläche IPC, ATP, IPU oder ACE klicken. (Der Name der Schaltfläche ändert sich je nach verwendetem Scanner.) Weitere Informationen finden Sie unter:

ATP: Einstellungen für Kodak-Scanner (ATP)

IPC: Einstellungen für Fujitsu-Scanner (IPC)

IPU: Einstellungen für Ricoh 420/430- und Böwe Bell & Howell 4000/5000-Scanner (IPU)

ACE: Einstellungen für Böwe Bell + Howell-Scanner (ACE)

Weitere Informationen zu den Scannereinstellungen finden Sie in der Dokumentation zum Scanner, in der Dokumentation zur Scannerkarte oder beim Support