Arbeiten mit Transaktionsbeschreibungen

1. Klicken Sie im Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofile.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um ein Rechnungsprofil zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um den Ordner Transaktionsbeschreibungen zu erweitern. Dieser enthält die Transaktionsbeschreibungen, die Sie dem Rechnungsprofil hinzugefügt haben.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Hinzufügen einer Transaktionsbeschreibung

Sie können Folgendes hinzufügen:

• eine Transaktionsbeschreibung
    • eine Transferdatei zur Archivierung
    • eine Starttransaktionsbeschreibung
    • eine Stopptransaktionsbeschreibung

In der Transferjob-Beschreibung legen Sie fest, welche Transaktionsbeschreibungen verwendet werden sollen.

Zum Hinzufügen einer Transaktionsbeschreibung klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Transaktionsbeschreibungen und wählen Hinzufügen.

• Öffnen einer Transaktionsbeschreibung zum Bearbeiten

Wenn Sie eine Transaktionsbeschreibung öffnen, können Sie ihre Einstellungen bearbeiten. Das Bearbeiten von Transaktionsbeschreibungen ist jederzeit, selbst bei aktiviertem Rechnungsprofil, möglich. Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen treten beim nächsten Transferjob, den Sie nach dem Speichern der Transaktionsbeschreibung starten, in Kraft.

Um eine Transaktionsbeschreibung zu öffnen, klicken Sie entweder doppelt oder mit der rechten Maustaste darauf und wählen dann die Option Öffnen.

• Markieren einer Transaktionsbeschreibung als voreingestellte Standardtransaktionsbeschreibung

Nachdem Sie eine Standardtransaktionsbeschreibung als voreingestellt markiert haben, wird sie beim Starten des nächsten Transferjobs verwendet, sofern im Transferjob <Standard> als die Standardtransaktionsbeschreibung angegeben wurde.

Wenn Sie eine Transaktionsbeschreibung als voreingestellte Standardtransaktionsbeschreibung verwenden wollen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Standard.

Sie können auch über die Objektleiste „Transaktionsbeschreibungen“ mit Transaktionsbeschreibungen arbeiten. Der Unterschied liegt darin, dass Sie die Transaktionsbeschreibungen für alle Rechnungsprofile sehen.