Importieren von Rechnungsdefinitionen

Sie können Rechnungsdefinitionen exportieren und auch wieder importieren.

Das kann nützlich sein, wenn Sie zum Beispiel eine oder mehrere Rechnungsdefinitionen exportieren, sie in einem Testsystemoptimieren und sie dann erneut in Ihr Produktionssystem importieren möchten. Es ist allerdings wichtig, zu beachten, dass die Datenbankeinstellungen (zum Beispiel Stammdaten) in diesem Fall in beiden System ähnlich sein müssen. Falls Sie verschiedene Formate mischen, treten Fehler auf oder Definitionen werden dupliziert.

Hinweis Dies ist nicht dieselbe Prozedur wie das Importieren von Rechnungsprofilen und zugehörigen Objekten. In dieser Prozedur werden nur Rechnungsdefinitionen importiert. Der Datei wird jedoch zum Zweck der Validierung das gesamte Rechnungsprofil hinzugefügt.
  1. Klicken Sie in Manager auf die Schaltfläche Rechnungsdefinitionen. Die Liste Rechnungsdefinitionen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste Rechnungsdefinitionen, und wählen Sie Importieren.
  3. Passen Sie die Einstellungen im Dialogfeld Rechnungsdefinitionen importieren an.

Falls die Einstellung der Codepage für Unicode-Aktualisierung sichtbar ist, wählen Sie die Codepage der ANSI-Daten, die die EHIX-Datei (ersetzt die alte EHI-Datei) enthält.

4. Klicken Sie auf Importieren. Die Rechnungsdefinition werden in ein Rechnungsprofil importiert, dessen Name dem Profil entspricht in das die Importdatei exportiert worden ist. Wenn ein Rechnungsprofil mit dem Namen nicht existiert, wird es automatisch anhand der importierten Dateien erstellt.