So erstellen Sie das „¤“-Symbol

Das Zeichen „¤“ wird in Start- und Stopptransaktionsbeschreibungen benötigt. Falls Sie nicht das Zeichen nicht auf der Tastatur haben, gibt es zwei Möglichkeiten, es zu erstellen.

Verwenden von ASCII-Code

1. Platzieren Sie den Zeiger im Dialogfenster „Transaktionsbeschreibung“ im Feld „Feldname bearbeiten“.
  2. Halten Sie die Alt-Taste gedrückt, und geben Sie über den Ziffernblock den ASCII-Code „0164“ ein.
  3. (Bei Notebooks, die keinen Ziffernblock haben, gibt es in der Regel eine Fn-Taste. Drücken Sie diese Taste in Kombination mit der ALT-Taste, überlagert ein Extra-Ziffernblock die alphabetischen Tasten.)
  4. Wenn Sie die ALT-Taste loslassen, erscheint das „¤“-Zeichen.

Kopiermethode

Falls die oben beschriebene Methode fehlschlägt, können Sie das Zeichen aus der Zeichentabelle im Windows-Zubehörprogramm kopieren.

1. Starten Sie eine Zeichentabelle, und wählen Sie den Systemzeichensatz.
  2. Doppelklicken Sie auf das „¤“-Zeichen.
  3. Klicken Sie auf „Kopieren“, um das Zeichen in die Zwischenablage zu kopieren.
  4. Kehren Sie zurück zum Kofax ReadSoft Invoices-Fenster, setzen Sie den Zeiger in das Bearbeitungsfeld Feldname und drücken Sie Strg+V.