Erweiterte Scannereinstellungen: Kofax-Einstellungen

Sie können die Scannereinstellungen ändern, Bildfilter anwenden und festlegen, wie Rechnungen auf dem Bildschirm angezeigt werden. Diese Einstellungen können an zahlreichen Stellen im Kofax ReadSoft Invoices-Dialog vorgenommen werden. Einen Überblick erhalten Sie unter Scannereinstellungen und Filteroptionen.

Weitere Informationen zur Verwendung der hier beschriebenen Funktionen finden Sie im Handbuch zur Kofax-Scannerkarte. Lesen Sie zu diesem Thema auch im Handbuch Ihres Scanners nach, bevor Sie Änderungen an den Einstellungen vornehmen. Nicht alle Einstellungen gelten für alle Scanner-Modelle.

Um auf die erweiterten Scannereinstellungen zuzugreifen, klicken Sie im Dialogfeld Scannereinstellungen auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“. Das Dialogfeld Kofax-Einstellungen wird angezeigt, falls Sie eine Adrenaline- Scannerkarte mit einem Kofax-Treiber verwenden. Das Dialogfeld Einstellungen für ISIS-Scanner wird angezeigt, wenn Sie eine andere Verbindung und einen ISIS-Treiber verwenden.

Klicken Sie jederzeit auf Standard, um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren.

Hinweis Wenn Sie diese Einstellungen ändern, kann die Interpretationsrate sinken oder steigen. Testen Sie die Änderungen gründlich, bevor Sie in Produktion gehen.
Einstellungen für Kofax-Scannerkarte
Glätten Aktiviert einen Filter, der Zeichen und Linien glättet. Die Option kann die Lesbarkeit und die OCR-Genauigkeit verbessern. In der Regel reduziert sie die Dateigröße um 10 bis 15 %.
Glätten und reinigen Aktiviert einen Filter, der Zeichen glättet, Störzeichen im Hintergrund entfernt und eventuell Linien löscht. Verwenden Sie die Option daher mit Vorsicht. Schwarze Pixel, die nicht zu einem mindestens 2 x 2 Pixel großen schwarzen Pixelblock gehören, werden auf weiß gesetzt. Die Option kann die Lesbarkeit und die OCR-Genauigkeit verbessern. In der Regel reduziert sie die Dateigröße um 10 bis 15 %. Diese Option ist schneller als „Dünner machen“ plus „Etwas verstärken“, hat jedoch den gleichen Effekt. Sie lässt sich gut mit „Störzeichen entfernen“ (siehe unten) kombinieren.
Glätten, reinigen und beibehalten Identisch mit „Glätten und Reinigen“, außer dass horizontale und vertikale schwarze Liniensegmente mit einer Breite von nur einem Pixel beibehalten werden.
Schrägverzerrung korrigieren Um 1 bis 12 Grad verzerrte Bilder werden entzerrt und anschließend als gerades Bild gespeichert. Diese Option kann die Scangeschwindigkeit reduzieren.
Hinweis Kofax ReadSoft Invoices verfügt über eine eigene Entzerrfunktion, sodass diese Einstellung in der Regel überflüssig ist. Wenn Sie Verzerrungsprobleme haben, können Sie die Kofax ReadSoft Invoices-Entzerrfunktion deaktivieren, indem Sie die Einstellung SoftwareDeskew in Eilocal.ini auf 0 setzen, und stattdessen diese Kofax-Entzerrfunktion verwenden. Weitere Information finden Sie in der Hilfe für INI-Dateien.
Linien auffüllen Aktiviert einen Filter, der Linien auffüllt und glättet. Verwenden Sie die Option daher mit Vorsicht. Sie kann parallele, dicht nebeneinander liegende Linien verschmelzen. Die Option kann die Lesbarkeit erhöhen. Sie kann auch die Dateigrößen erhöhen.
Linien auffüllen und beibehalten Identisch mit „Linien auffüllen“, außer dass horizontale und vertikale weiße Liniensegmente mit einer Breite von mindestens einem Pixel beibehalten werden.
Verstärken Aktiviert einen Filter, der Zeichen und Linien dicker macht und die Störzeichen im Hintergrund verstärken kann. Verwenden Sie die Option daher mit Vorsicht. Eignet sich gut für Punktmatrixzeichen oder zur Optimierung von Faxbildern (für dünne oder helle Bildelemente). Die Option kann die Dateigröße erhöhen. In Verbindung mit „Störzeichen entfernen“ (siehe unten) kann sie zur Verbesserung der Bildqualität beitragen.
Etwas verstärken Ähnlich wie „Verstärken“, nur weniger intensiv.
Dünner machen Aktiviert einen Filter, der Zeichen und Linien dünner macht und Störzeichen im Hintergrund entfernen kann. Verwenden Sie die Option daher mit Vorsicht. Eignet sich für Bilder, deren Elemente aufgebläht erscheinen oder ineinander übergehen. Eignet sich zum Trennen von sehr eng gesetzten Zeichen. Die Option kann die Dateigröße reduzieren.
Langes Blatt scannen Steht nur bei bestimmten Scannern, wie zum Beispiel einigen Scannern von Fujitsu und Böwe Bell & Howell, zur Verfügung. Ist die Option aktiviert, wird die Seitenlänge nicht überprüft. Bei Bildern auf kürzeren Seiten als angegeben wird der Rest der Seite nicht mit weißen Flächen aufgefüllt. Dies bedeutet, dass Sie Seiten, deren Länge die durch die Rechnungsdefinition festgelegte Seitenlänge überschreitet (oder unterschreitet), scannen können.

Bis zur Fertigstellung dieser Hilfedatei wurde das Scannen mit einer maximalen Seitenlänge von 60 cm getestet. Weitere Informationen erhalten Sie gegebenenfalls bei ReadSoft.

Schwarze Ränder entfernen Wählen Sie diese Option, um schwarze Ränder automatisch zu entfernen. Legen Sie anschließend eine maximale Breite (in Pixel) von weißen Störzeichen in schwarzen Rändern fest. Ein weißer Bereich, der breiter als dieser Wert ist, weist darauf hin, dass das Ende des Rands erreicht ist.
Streifen entfernen Wählen Sie diese Option, um dünne horizontale Streifen (schwarze Linien) automatisch zu entfernen. Geben Sie anschließend eine maximale Breite (in Pixel) für die zu entfernenden Streifen an. Empfohlen wird eine Breite von ein oder zwei Pixel. Wird der Wert zu hoch eingestellt, können wichtige Daten aus dem Bild entfernt werden.
Störzeichen entfernen Aktivieren Sie diese Option, um Störzeichen automatisch zu entfernen. Legen Sie dann die maximale Größe von zu entfernenden Störzeichen fest. Beachten Sie, dass zahlreiche Scanner über eine eigene derartige Funktion verfügen – siehe „Störzeichen entfernen“ unter Einstellungen für Kodak-Scanner (ATP) oder Einstellungen für Fujitsu-Scanner (IPC).
Verschiedene Einstellungen (bei allen Kofax-Scannern gleich)
Scan-Zeitüberschreitung (Sekunden) Legen Sie fest, wie lange der Scanner warten soll, bis er eine Meldung ausgibt, dass der Dokumenteneinzug leer ist.
Pufferung (Anzahl Seiten) Wenn Sie mit einer Kofax-Karte (und einem beliebigen Scanner) arbeiten, können Sie angeben, wie groß der Puffer sein soll. In der Regel sollten Sie für eine optimale Leistung drei Seiten wählen. Mehr als drei Seiten können den Scanvorgang beschleunigen, was jedoch auf Kosten der Kontrolle während des Scanvorgangs geht.
Bedienfeldgesteuert Mit dieser Option setzen Einstellungen, die Sie auf dem Bedienfeld des Scanners vornehmen, Kofax ReadSoft Invoices-Einstellungen außer Kraft, die damit in Konflikt stehen.

Scanner-spezifische Einstellungen

Sie greifen auf scannerspezifische Einstellungen zu, indem Sie unten in den Einstellungen für Kofax-Scanner auf eine der Schaltfläche ATP, IPU oder ACE klicken. (Der Name der Schaltfläche ändert sich je nach verwendetem Scanner.) Weitere Informationen finden Sie unter:

IPC: Einstellungen für Fujitsu-Scanner (IPC)

ATP: Einstellungen für Kodak-Scanner (ATP)

ACE: Einstellungen für Böwe Bell + Howell-Scanner (ACE)

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen erhalten Sie in der folgenden Dokumentation:

• Dokumentation zur Scannerkarte
  • Dokumentation zum Scanner
  • Kofax-Support