Starten und Beenden von Windows-Diensten

Verwenden von Interpret und Transfer als Windows-Dienste

Gehen Sie wie folgt vor, um Interpret bzw. Transfer als Windows-Dienste in einem Schritt der Interpret- und Transfer-Automatisierung zu verwenden und sie zu starten bzw. zu beenden.

Beachten Sie, dass neben den folgenden Schritten Interpret- und Transfer-Instanzen als Dienste erstellt und aktiviert werden müssen, damit Sie als Kofax ReadSoft Invoices-Dienste verwendet werden können, und dass Jobs für jede Instanz konfiguriert und aktiviert werden müssen.

Wenn Kofax ReadSoft Invoices installiert wird, werden zwei Windows-Dienste erstellt:

• INVOICES-PM-Dienst – Um die Verwendung von Interpret- und Transfer-Instanzen als Windows-Dienste zu ermöglichen, muss dieser Dienst für den Computer, auf dem das Manager-Modul installiert und die Dienste konfiguriert sind, konfiguriert werden. Falls das Manager-Modul auf einem anderen Computer installiert ist, ist der Dienst auch auf diesem anderen Computer verfügbar, kann dort aber nicht genutzt werden.
  • INVOICES-PM Client-Dienst – Dieser Dienst muss auf jedem Computer aktiviert werden, auf dem Interpret- oder Transfer-Dienste ausgeführt werden sollen.

Konfigurieren Sie das Benutzerkonto für die INVOICES-PM-Dienste so, dass das Konto über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um Kofax ReadSoft Invoices-Dienste auszuführen.

Standardmäßig wird für Interpret- und Transfer-Dienste das lokale Systemkonto verwendet. Dieses Konto verfügt jedoch nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um auf die anderen Computer in Ihrer Kofax ReadSoft Invoices-Installation zuzugreifen (beispielsweise den Computer, auf dem die gescannten Bilder gespeichert sind).

Die Kofax ReadSoft Invoices-Dienste müssen so konfiguriert werden, dass sie ein Administratorkonto mit domänenweiten Administratorrechten auf allen Computern des Systems haben, auf denen die Dienste konfiguriert sind und ausgeführt werden, damit diese Dienste aktiviert werden können.

Gehen Sie wie folgt vor, um Interpret- und Transfer-Instanzen als Windows-Dienste zu verwenden:

1. Um das Windows-Benutzerkonto für den Dienst zu ändern, klicken Sie auf dem Computer, auf dem die Kofax ReadSoft Invoices-Dienste konfiguriert werden sollen, im Explorer mit der rechten Maustaste auf „Dieser PC“ und wählen Sie den Befehl „Verwalten“ (nur bei Netzwerkinstallationen).
  2. Klicken Sie im Dialogfenster „Dienste“ mit der rechten Maustaste auf „INVOICES PMService“, und wählen Sie „Eigenschaften“.
  3. Klicken Sie in der Registerkarte „Anmelden“ auf „Dieses Konto“ und geben Sie die benötigten Anmeldeinformationen für das gewünschte Administratorkonto ein.
  4. Wenn Sie den Dienst zum automatischen Starten konfigurieren, achten Sie darauf, dass Sie in der Registerkarte „Allgemeines“ des Dialogfeld „Eigenschaften“ für diesen Dienst für „Starttyp“ die Option „Automatisch (Verzögerter Start)“ auswählen, um sicherzustellen, dass Windows genügend Zeit hat, auf die benötigten Dateien und Ordner zuzugreifen, bevor der Dienst gestartet wird.

Achten Sie auch auf Folgendes, wenn Sie den Dienst einrichten:

• Um den Dienst von einem anderen Computer aus starten zu können, muss der Zugriff auf den Dienst in der Windows-Firewall auf allen Computern in dem Netzwerk erlaubt werden, auf dem die Dienste verwendet werden.
  • Es muss auch auf allen Computern im Netzwerk, auf denen Interpret- oder Transfer-Instanzen als Dienst genutzt werden, in der Datei eilocal.ini aktualisierte Abschnitte [ServicesInterpret] und [ServicesTransfer] eingefügt werden. Wenn eine ältere Version von eilocal.ini verwendet wird, können die Dienste nicht verwendet werden.

Bei der Nutzung von Services geben Sie auf folgende Weise UNC (Universal Naming Convention)-Pfade in Eilocal.ini an:

[Directory]
 GlobalPath=\\computer-name\shared-folder-name

Beispiel:

[Directory]
 GlobalPath=\\Sth-test\Program Files\ReadSoft\INVOICES

In einigen der neueren Betriebssystemen kann die IP-Adresse des Computers nicht verwendet werden. In diesen Fällen ist nur der Hostname nutzbar.

Konfigurieren der Kofax ReadSoft Invoices-PM Client-Dienste

Die INVOICES PM Client-Dienste müssen auf allen Computern, auf denen Interpret- oder Transfer-Instanzen als Dienst genutzt werden sollen, mit Administratorrechten für dasselbe Benutzerkonto konfiguriert werden, wie oben für den INVOICES PM-Dienst beschrieben.

Starten und Beenden von Kofax ReadSoft Invoices-Diensten

Um Kofax ReadSoft Invoices-Dienste zu starten oder zu beenden, klicken Sie in Manager auf Administration > Dienste > Dienst starten bzw. Dienst stoppen.

Den Dienst im System zu starten, reicht nicht aus, um Interpret und Transfer als Dienst zu nutzen. Interpret- und Transfer-Instanzen als Dienste konfiguriert und aktiviert werden müssen und es müssen Jobs für jede Instanz konfiguriert und aktiviert werden.

Beachten Sie, dass Sie das Manager-Modul möglicherweise unter Verwendung von Als Administrator ausführen starten müssen.