Auswählen statischer und dynamischer Werte für Aktionen in Rechnungsregeln

Wählen Sie statische und dynamische Werte für Aktionen in den Rechnungsregeln

Dies ist einer der Schritte, die zum Konfigurieren von Aktionen für Rechnungsregeln in Verbindung mit dem InvoiceRules-Plugin erforderlich sind.

Bei ausgewählten Aktionen (z. B. Dateioperationen) können Sie das gewünschte Ergebnis durch Kombination mehrerer dynamischer und statischer Werte erhalten. Zum Beispiel könnten Sie einen Zielpfad für eine „Datei kopieren“-Aktion erstellen, indem Sie einen statischen Pfad wie „\\meinserver\einordner\“ mit einem dynamischen Wert (z. B. dem Dateinamen-Teil von „Rechnungsbild-Dateiname“) kombinieren.

Folgende Optionen stehen Ihnen für das Konfigurieren der Wertebestimmung beim Ausführen von Aktionen in Verbindung mit Rechnungsregeln, deren Bedingungen erfüllt sind, zur Verfügung:

• Current date/time - Das aktuelle Datum wird im hier angegebenen Datumsformat hinzugefügt.
  • Current job name - Der aktuelle Jobname wird hinzugefügt.
  • Field value - Der Wert aus dem ausgewählten Feldtyp in der aktuellen Rechnungwird hinzugefügt.
  • Invoice GUID - Die GUID der zu verarbeiteten Rechnung wird hinzugefügt.
  • Invoice image filename - Der Dateiname des ersten Bildes für die aktuelle Rechnung wird hinzugefügt. Sie können wählen, ob Sie den vollständigen Pfad („\\einserver\bilder\swe\1234.tif“), nur den Dateinamen („12345.tif“), den Dateinamen ohne die Erweiterung („12345“) oder nur die Dateinamenerweiterung („.tif“) erhalten möchten.
  • Invoice image file folder name - Der Ordnername der ersten Bilddatei für die aktuelle Rechnung. Sie können wählen, ob Sie den vollständigen Ordnerpfad („\\einserver\bilder\swe“), nur den Ordnernamen („swe“) oder einen bestimmten Teil der Ordnerstruktur (z. B. den zweiten Teil „bilder“) erhalten möchten.
  • Invoice transfer output filename - Wenn diese Option bei einem Transferereignis angewendet wird, wird der Dateiname der aktuellen Rechnungsausgabedatei zurückgegeben. Sie können wählen, ob Sie den vollständigen Pfad („\\einserver\bilder\swe\12345.xml“), nur den Dateinamen („12345.xml“), den Dateinamen ohne die Erweiterung („12345“) oder nur die Erweiterung („.tif“) erhalten möchten.
  • Numeric index from textfile - Ein numerischer Wert wird aus einer Textdatei entnommen und verwendet diesen Wert. Nach dem Lesen des Werts wird dieser in der Textdatei durch einen aktualisierten Wert (+1) ersetzt, der beim nächsten Mal verwendet wird.
  • Part of other value - Liefert einen Teil eines anderen Werts zurück. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Linker Positionsteil - Geben Sie Start at, um festzulegen, mit welchem Zeichen Sie beginnen möchten, sowie „Länge“, um festzulegen, wie viele Zeichen Sie verwenden möchten, an. Wenn z. B. „abc1234xxxxxx“ ein statischer Wert ist, der berücksichtigt wird, und für Start at der Wert 3 und für die Länge 4 angegeben wurde, wären die verwendeten Zeichen „c123“.

• Rechter Teil - Geben Sie Length an, um festzulegen, wie viele Zeichen vom Ende des berücksichtigten Werts verwendet werden. Wenn z. B. „abc1234xxxxxx“ ein statischer Wert ist, der berücksichtigt wird, und 3 die angegebene Länge ist, würde „xxx“ verwendet werden.

• Teil - Geben Sie ein Zeichen, z. B. einen Bindestrich (-) für Split by an, um festzulegen, wie der berücksichtigte Wert geteilt werden soll, und eine Zahl für „Verwenden Sie Teil“ an, um festzulegen, welcher Teil verwendet werden soll. Wenn z. B. „abc-1234-xxxx“ der berücksichtigte Wert ist und 2 als zu verwendender Teil angegeben wird, wäre der resultierende hinzugefügte Teil „1234“.

• Eingangswert - Der andere Wert, aus dem die Zeichen extrahiert werden. Die im Auswahlmenü verfügbaren Elemente umfassen alle anderen statischen und dynamischen Werte,

die in diesem Thema beschrieben werden.
  • Static value (define/select) - Der hier geschriebene oder ausgewählte Wert wird hinzugefügt.
  • Textfile content - Der gesamte Inhalt der angegebenen Textdatei wird gelesen. Wenn „Lesefehler verwerfen“ ausgewählt ist und ein Fehler auftritt (z. B. wenn die Datei nicht zugänglich ist), wird dem durch die Aktion definierten Wert nichts hinzugefügt und es wird keinen Eintrag im Protokoll der Rechnungsregeln geben. Wenn die Option nicht ausgewählt ist und ein Fehler auftritt, wird dieser im Protokoll der Rechnungsregeln vermerkt.
  • Userdefined variable - Der Wert aus der angegebenen, benutzerdefinierten Variable für die aktuelle Rechnungwird hinzugefügt.
  • XML file value - Geben Sie unter XML-Dateipfad den Pfad zur zu verwendenden XML-Datei und unter Zu verwendender Teil der XML-Datei (XPath-Syntax) den zu verwendenden Teil der Datei an. Mehr über die XPath-Syntax erfahren Sie hier. Wenn „Lesefehler verwerfen“ ausgewählt ist und ein Fehler auftritt (z. B. wenn die Datei nicht zugänglich ist), wird dem durch die Aktion definierten Wert nichts hinzugefügt und es wird keinen Eintrag im Protokoll der Rechnungsregeln geben. Wenn die Option nicht ausgewählt ist und ein Fehler auftritt, wird dieser im Protokoll der Rechnungsregeln vermerkt.