Zuordnen von Rechnungsfeldern zu den entsprechenden XML-Elementen/Attributen

1. Öffnen Sie das Optimize-Modul.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Rechungsprofil, zu dem die Rechnung, die Sie optimieren möchten, gehört.
  3. Klicken Sie doppelt auf die gewünschte XML-Rechnung (XML ist in der Spalte Typ angegeben), die in der Optimize-Spalte den Status 99 hat. Die Rechnung wird im XML-Mapper geöffnet.
  4. Wählen Sie das Feld, das Sie zuordnen möchten, in der Registerkarte Käufer, Lieferant und Feldinformationen auf der rechten Seite des Bildschirms aus.
  5. Abhängig von der Komplexität, die nötig ist, um den richtigen Wert im XML-Code zu finden, können Rechnungsfelder XML-Elementen/Attributen auf verschiedene Weise zugeordnet werden:

6. Klicken Sie auf Extrahieren, um die Ergebnisse zu testen. Der Ort des extrahierten Werts basiert darauf, wie das Feld zugeordnet wurde, und erscheint im Rechnungsbild.
  7. Überlegen Sie, ob die Änderung(en) auf alle Rechnungen oder nur jene der aktuellen XML-Rechnungsdefinition angewandt werden soll(en). Klicken Sie auf XML-Definition speichern, um die Änderung nur für die aktuelle XML-Rechnungsdefinition (also den aktuellen Lieferanten) zu speichern. Klicken Sie auf XML-Profil speichern, falls Sie die Regel unabhängig von der XML-Rechnungsdefinition auf alle XML-Rechnungen anwenden möchten, die mit dem XML-Rechnungsprofil übereinstimmen.

Hinweise:

• Wenn kein Wert für ein Feld in einer XML-Rechnung gefunden wurde, wird das Feld nicht im PDF-Feld der Rechnung angezeigt.

• Falls Sie Änderungen an einem XML-Rechnungsprofil und/oder einer -definition vornehmen und auf Schließen klicken, ohne die Änderungen zuvor zu speichern, wird eine Nachricht angezeigt.