Erstellen einer neuen Standardtransaktionsbeschreibung

Sie müssen mindestens eine Standardtransaktionsbeschreibung für jedes Rechnungsprofil erstellen.

Hinweis Transaktionsbeschreibungen werden nicht genutzt, wenn Sie die XML-Ausgabe verwenden. Jedes Rechnungsprofil muss dennoch eine Standardtransaktionsbeschreibung enthalten. Ihr Inhalt ist aber irrelevant, da sie nich genutzt wird.
  1. Klicken Sie im Manager auf das + neben dem Rechnungsprofil, für das Sie eine Standardtransaktionsbeschreibung erstellen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Transaktionsbeschreibungen und wählen Sie Hinzufügen. Das Dialogfeld Transaktionsbeschreibung wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Standard, um eine Standardtransaktionsbeschreibung für das Rechnungsprofil zu erstellen. Der Standard enthält mehrere Transaktionsfelder mit Systeminformationen, gefolgt von einem Transaktionsfeld für jedes aktive Feldprofil in der Reihenfolge, in der die Felder definiert wurden.
  4. Sie können Transaktionsfelder hinzufügen, entfernen oder ändern, um die gewünschten Felder zu erhalten.
  5. Geben Sie an, welche Art von Feldtrennzeichen Sie wünschen.

Klicken Sie auf OK.

1. Geben Sie einen Name für die Standardtransaktionsbeschreibung ein und klicken Sie auf OK.
  2. Falls das Rechnungsprofil geöffnet ist, schließen Sie es und speichern Sie das Rechnungsprofil.