Exportieren von Rechnungsdefinitionen

Sie können Rechnungsdefinitionen exportieren und auch wieder importieren.

Das kann nützlich sein, wenn Sie zum Beispiel eine oder mehrere Rechnungsdefinitionen exportieren, sie in einem Testsystemoptimieren und sie dann erneut in Ihr Produktionssystem importieren möchten. Es ist allerdings wichtig, zu beachten, dass die Datenbankeinstellungen (zum Beispiel Stammdaten) in diesem Fall in beiden System ähnlich sein müssen. Falls Sie verschiedene Formate mischen, treten Fehler auf oder Definitionen werden dupliziert.

Hinweis Exportieren von Rechnungsprofilen und zugehörigen ObjektenExportieren von Rechnungsprofilen und zugehörigen Objekten. In dieser Prozedur werden nur Rechnungsdefinitionen exportiert. Der Datei wird jedoch zum Zweck der Validierung das gesamte Rechnungsprofil hinzugefügt.

Empfehlung: Lassen Sie einen Datenbankwartungsplan laufen, bevor Sie die Rechnungsprofile und/oder Rechnungsdefinitionen exportieren, um ein Protokoll der Definitionen mit Fehlerstatus (falls vorhanden) zu erhalten. Diese Definitionen sind nicht im Export erhalten und es gibt keine andere Möglichkeit, um nach dem Export herauszufinden, welche sie sind.

1. Klicken Sie in Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofile.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rechnungsprofil, aus dem Sie Definitionen exportieren möchten, und wählen Sie dann Rechnungsdefinitionen.
  3. Wählen Sie die zu exportierenden Definition(en) aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste Rechnungsdefinitionen, und wählen Sie Exportieren.
  5. Geben Sie an, wo die Exportdatei gespeichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern.