Verwenden des JobSchedulers zum Ausführen von Interpret- oder Transfer-Jobs

JobSheduler konfigurieren

1. Wählen Sie Plugins > JobScheduler konfigurieren:
    • In Interpret, um Interpret-Jobs zu automatisieren.
    • In Transfer, um Transfer-Jobs zu automatisieren.
  2. Konfigurieren Sie im Dialogfeld JobScheduler-Einstellungen die Einstellungen.
  3. Verwenden Sie die Schaltflächen Hinzufügen und Entfernen, um die Jobs aufzulisten, die Sie mit dem JobScheduler ausführen möchten.

Die Jobs in der Liste der Jobbeschreibungen werden einer nach dem anderen – in der Reihenfolge, in der sie in der Liste erscheinen – ausgeführt. Jeder Job läuft, bis es keine Rechnungen mehr gibt, die interpretiert oder übertragen werden können. Danach wird der nächste Job ausgeführt.

4. Passen Sie die Einstellung Aktiv zwischen an. Jobs starten nur zwischen den hier angegebenen Uhrzeiten.
    Beispiel
    Nehmen Sie an, dass Sie drei Jobs in der Liste Jobbeschreibungen haben, und dass die Aktiv zwischen-Uhrzeiten 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr sind. Der erste Job startet automatisch um 12:00 Uhr und läuft 15 Minuten lang. Der zweite Job beginnt nach dem ersten Job und läuft mehr als 45 Minuten lang. Wenn der zweite Job abgeschlossen ist, ist nach 13:00 Uhr. Da diese Uhrzeit außerhalb der „Aktiv zwischen“-Uhrzeiten liegt, wird der dritte Job nicht automatisch gestartet.
  5. Optional: Passen Sie die verbleibenden Einstellungen an Ihre Bedürfnisse an.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.

So starten Sie den JobScheduler

Verwenden Sie Interpret oder Transfer, um Plugins > JobScheduler starten auszuwählen. Das Dialogfeld JobScheduler wird angezeigt und zeigt Ihnen, wann der nächste Job gestartet wird.

So halten Sie den JobScheduler an

Klicken Sie im Dialogfeld JobScheduler auf Abbrechen, oder wählen Sie Plugins > JobScheduler beenden.