Namensänderung des Dokumententyps, der im PDF-Bild für XML-Rechnungen/Dokumente dargestellt wird

Diese Vorgehensweise ändert den Namen des Dokumententyps, der im PDF-Bild angezeigt wird, welches für alle XML-Dokumente, die für das XML-Profil, das geändert wurde, verarbeitet werden, generiert wird.

Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte XML-Rechnungsprofile, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Profil, für das Sie den Dokumententyp ändern möchten, und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten.
  2. Geben Sie in der Registerkarte Allgemeines des angezeigten Dialogfelds im Feld Dokumententyp den Namen (z .B. Kundenauftrag) ein, der im Dokument angezeigt werden soll (statt Rechnung, was der Standard ist, falls hier nichts angegeben wird). Da dies für alle XML-Rechnungen/-Dokumente gilt, die mit dem ausgewählten XML-Rechnungsprofil verarbeitet werden, können Sie alternativ auch mit der rechten Maustaste auf das XML-Rechnungsprofil klicken und Als neues XML-Profil speichern wählen, um ein neues Profil nur für diesen Dokumententyp zu erstellen.
  3. Klicken Sie auf OK.