Der XML-Mapper: Registerkarte Felder

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Klicken Sie im Optimize Modul doppelt auf das XML-Rechnungsprofil, zu dem dieXML-Rechnungsdefinition, die Sie optimieren möchten, gehört.
  2. Klicken Sie doppelt auf die Rechnungsdefinition der XML-Rechnung, die Sie optimieren möchten.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Felder im rechten Bereich.
    Hinweis Damit eine XML-Rechnung in Optimize gefunden wird, muss der Job in ReadSoft Collector so konfiguriert werden, dass Rechnungen von neuen Lieferanten automatisch direkt in Optimize gespeichert werden, ODER Sie müssen bei der Verifizierung Rechnung > In Optimize speichern auswählen.

Verwenden Sie diese Registerkarte, um die richtigen XML-Informationen dem Käufer, Lieferanten und anderen normalen Feldern in der XML-Rechnung zuzuordnen.

Feld-/Wert-Zuordnungsstatus
    Der Wert wurde entsprechend dem XML-Rechnungsstandard/-profil zu dem dieRechnung gehört, am erwarteten Speicherort gefunden. Bei der Optimierung der Rechnung kann es eine gute Idee sein, zu prüfen, ob der Wert korrekt ist. Falls nicht, können Sie ihn zuordnen, um den Wert zu korrigieren.
    Es gibt mehrere Kandidaten, die den erwarteten Kriterien für den XML-Rechnungsstandard/das XML-Rechnungsprofil, dem die Rechnung zugeordnet ist, entsprechen. Eventuell müssen Sie eine erweiterte Regel erstellen, um den richtigen auszuwählen.
    Es gibt keine Übereinstimmungen für den erwarteten Speicherort des XML-Rechnungsstandards/-profils, dem die Rechnung zugeordnet ist. Potenzielle Kandidaten, die am besten passen, werden im Auswahlmenü angezeigt.

Die im unten stehenden Abschnitt angezeigten Felder sind jene, die normalerweise in Rechnungen enthalten sind. Jene, die in Ihren Rechnungen definiert sind, könnten sich unterscheiden.

• Käuferfelder helfen Kofax ReadSoft Invoices, den Käufer zu identifizieren. Die Informationen aus diesen Felder könnten allerdings unter Umständen nicht in der Ausgabe enthalten sind. Falls Stammdaten verwendet werden, sind diese Informationen in der Ausgabe enthalten.
    • Lieferantenfelder helfen Kofax ReadSoft Invoices, den Lieferanten zu identifizieren. Die Informationen aus diesen Felder könnten allerdings unter Umständen nicht in der Ausgabe enthalten sind. Falls Stammdaten verwendet werden, sind diese Informationen in der Ausgabe enthalten.
    • Felder – Diese Informationen müssen der Rechnung entnommen werden.
    Käufer
    Käufer anzeigen – zeigt eine Liste von Käufern an, die derzeit im System gültig sind. Das ist hilfreich, wenn Sie Stammdaten verwenden und den richtigen Käufer für die Zuordnung finden müssen.
    • Name
    • BuyerNumber
    • POBox
    • Street
    • BuyerAddressPostalCode
    • City
    • CountryCode
    • TelephoneNumber
    • FaxNumber
    • EMail
    • BuyerVATRegistrationNumber

Lieferanten
    Lieferanten anzeigen – zeigt eine Liste von Lieferanten an, die derzeit im System gültig sind. Das ist hilfreich, wenn Sie Stammdaten verwenden und den richtigen Lieferanten für die Zuordnung finden müssen.
    • Name
    • SupplierNumber
    • POBox
    • Street
    • SupplierAddressPostalCode
    • City
    • CountryCode
    • TelephoneNumber
    • FaxNumber
    • EMail
    • SupplierVATRegistrationNumber

Felder
    • Rechnungsgutschrift
    • InvoiceNumber
    • InvoiceDate
    • InvoiceTotaVatExcludedAmount
    • InvoiceTotal VatRatePercent
    • InvoiceTotalVATAmount
    • InvoiceTaxAmount1
    • InvoiceTotalVatIncludedAmount
    • InvoiceCurrency
    • InvoiceOrderNumber
    • SupplierAccountNumber1
    • SupplierAccountNumber2
    • SupplierAccountNumber3
    • PaymentReferenceNumber
    • PaymentType
    • DeliveryDate
    • DeliveryTerms
    • DeliveryNote
    • PaymentTerms
    • PaymentTermsInterest
    • BuyerContactPersonName
    • BuyerVATRegistrationNumber
    • BuyerTaxNumber1
    • BuyerTaxNumber2
    • BuyerAddressPostalCode
    • SupplierVATRegistrationNumber
    • SupplierTaxNumber1
    • SupplierTaxNumber2
    • SupplierAddressPostalCode
    • InvoiceBaselineDate
    • InvoicingPeriodStart
    • InvoicingPeriodEnd
    • InvoiceNote

Dieses Dialogfeld enthält andere Ansichten/Einstellungen.