Erhalten oder Aktualisieren einer weichen Lizenz

Gehen Sie wie hier erläutert vor, um eine „weiche“ Lizenz, die aktualisiert werden muss oder abläuft, zu erhalten, zu aktualisieren oder aufzufüllen:

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem der FLEXlm-Server installiert ist, den Ordner \Tools & third party software\Soft license utility im Kofax ReadSoft Invoices-Installationspaket und doppelklicken Sie auf FieldExUtil.exe, um das Dialogfeld SuperPro Field Exchange Utility zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Software Key“ auf „Get locking code“.
  3. Kopieren Sie den Text des Sperrcodes, der im Bereich über der Schaltfläche „Get locking code“ generiert wird, und senden Sie ihn in einer E-Mail an orders@readsoft.com.

Sie können stattdessen auch auf die Schaltfläche zum Speichern klicken, um die Datei im *.loc-Format zu speichern und per E-Mail zu senden.

4. ReadSoft erstellt dann die Lizenzdatei (mit der Dateinamenserweiterung *.lic) und sendet sie Ihnen zurück. Legen Sie die LIC-Datei in einem Ordner ab, auf den Sie über den Server zugreifen können, auf dem FLEXlm installiert ist.
  5. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem FLEXlm installiert ist, erneut das Dialogfeld SuperPro Field Exchange Utility (siehe Schritt 1 oben).
  6. Navigieren Sie mithilfe der Schaltfläche zum Durchsuchen im unteren Teil des Dialogfelds zu dem Ordner, in welchem Sie die Lizenzdatei (*.lic) abgelegt haben. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen. Der entsprechende Lizenzcode-Text wird im Textfeld unten im Dialogfeld angezeigt.
  7. Klicken Sie auf „Lizenz aktualisieren“.
  8. Klicken Sie im dem anschließend angezeigten Dialogfeld auf OK.
  9. Klicken Sie auf , um das Dialogfeld des Dienstprogramms zu schließen.

Die Lizenz ist jetzt gültig.