Das Dialogfeld XML-Profileinstellungen: Registerkarte Allgemeines

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte XML-Rechnungsprofile.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das XML-Rechnungsprofil, dessen Einstellungen Sie bearbeiten oder anzeigen möchten, und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten. Wählen Sie alternativ das zu verwendende XML-Profil als Basis für das neue Rechnungsprofil aus und wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.
  3. Alternativmethode 1

4. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper mit der rechten Maustaste oben im Fenster über den rechten Registerkarten auf den Namen des aktuellen XML-Rechnungsprofils.
  5. Wählen Sie abhängig vom derzeitigen Vorgang XML-Profileinstellungen bearbeiten oder Als neues XML-Profil speichern.

Dieses Dialogfeld erscheint beim Erstellen oder Bearbeiten/Anzeigen eines XML-Rechnungsprofils.

Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.

Alternativmethode 2

1. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper im oberen Bereich des Fensters über den rechten Registerkarten mit der rechten Maustaste auf den Namen der aktuellen XML-Rechnungsdefinition.
  2. Wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.

Mit den Einstellungen in diesem Dialogfeld erstellen Sie während der Optimierung ein neues XML-Rechnungsprofil.

Überschrift Beschreibung
XML-Profilname Der Name des Profils
XML-Profilbeschreibung Optionale Beschreibung, zum Beispiel wofür das Profil verwendet wird.
Dokumententyp Der Name des Dokumententyps, der im Banner über dem Bild für XML-Dokumente angezeigt wird, wenn Sie einen anderen als den Standardwert für Rechnungen wünschen. Dies ist nützlich, wenn Sie einen neuen XML-Standard für andere Dokumente als Rechnungen (wie beispielsweise Bestellungen) verwenden möchten.

Beachten Sie, dass dieses Feld leer bleiben sollte, wenn das Profil für Rechnungen verwendet werden soll.

XML-Grundprofil Der Name des Profils, auf dem das neue Profil basiert. Dieser Name kann nicht geändert werden.
XML-Grundprofilbeschreibung Die Beschreibung des Grundprofils.

Dieses Dialogfeld hat noch andere Einstellungen.