Freigeben der Datenbank

Wenn ein Benutzer mit Kofax ReadSoft Invoices arbeitet, sind die Objekte, die der Benutzer verwendet, in der Datenbank gesperrt. Auf diese Weise wird verhindert, dass andere Benutzer diese Objekte modifizieren.

Außerdem kann es vorkommen, wenn Kofax ReadSoft Invoices-Module abstürzen oder der PC aufgrund eines Stromausfalls anhält, während Kofax ReadSoft Invoices gerade verwendet wird, dass einige der Objekte in der Datenbank gesperrt bleiben. Normalerweise werden Objekte, die gesperrt wurden, weil ein Benutzer ein Kofax ReadSoft Invoices-Modul verwendet hat, freigegeben, wenn der Benutzer das Modul erneut startet. Daher ist es nicht erforderlich, Objekte manuell freizugeben.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn es notwendig sein sollte, Objekte manuell freizugeben.

1. Wählen Sie in Manager Administration > Datenbank freigeben.
  2. Wählen Sie im Feld „Objekte“ den Objekttyp aus, den freigeben möchten. Sie können die folgenden Objekttypen freigeben:
    • Rechnungsprofile
    • Rechnungsdefinitionen
    • Rechnungen
    • Batches
    • Scannerbeschreibungen
    • Transaktionsdefinitionen
    • Benutzerdefinitionen
    • Jobbeschreibungen
  3. Die Einstellungen im Dialogfeld Freigeben richten sich nach dem Typ des im vorangehenden Dialogfeld ausgewählten Objekts. Falls aktiviert haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie Alle aus, um alle ausgewählten Objekte in der Datenbank freizugeben.
    • Um ein einzelnes Rechnungsprofil und die mit ihm verbundenen Objekte freizugeben, wählen Sie die Option Einzelnes Rechnungsprofil und wählen Sie dann das freizugebende Rechnungsprofil aus der Dropdown-Liste aus.
    • Um alle ausgewählten Objekttypen freizugeben, die mit einem einzelnen Rechnungsprofil verbunden sind, wählen Sie die Option Mit einzelnem Rechnungsprofil verbunden und wählen Sie dann das freizugebende Rechnungsprofil aus der Dropdownliste aus.
  4. Klicken Sie auf Freigeben.
    Hinweis Das Freigeben der Datenbank kann relativ viel Zeit in Anspruch nehmen, wenn die Datenbank groß ist.