Spezifikationen für externe Dateien und Tabellen für die Feldvalidierung

Sie können die Feldvalidierung anhand von Textdateien und Tabellen durchführen, die über eine ODBC-Verbindung abgerufen werden. Sie geben sie im Dialogfeld Feld an.

Nachfolgend finden Sie die Spezifikation für Textdateien:

• Alle Datenelemente bestehen aus normalen Text mit einer maximalen Länge von 127 Zeichen.
  • Es gibt in jeder Zeile genau ein Datenelement.
  • Am Ende jeder Zeile steht das Zeilenvorschubzeichen.

Nachfolgend finden Sie die Spezifikation für eine ODBC-Verbindung:

• Als Datenquelle kann eine beliebige Quelle angegeben werden, zu der ODBC eine Verbindung herstellen kann, beispielsweise eine Access-Datenbank, Microsoft SQL Server, dBase, FoxPro, Paradox, SyBase, Oracle und weitere Quellen.
  • Die Datenquelle muss bereits eingerichtet sein, wenn Interpret und Verify gestartet werden.
  • Die benannte Tabelle muss in der Datenbank vorhanden sein.
  • Die Tabelle muss aus genau einer (1) Spalte (mit einem beliebigen Namen) bestehen.
  • Ein Datenelement in der Spalte darf höchstens 127 Zeichen lang sein.
  • Der Benutzername und das Passwort für die ODBC-verbundene Datenquelle werden aus der Datei Eilocal.ini entnommen.
Hinweis Wenn Sie eine Verbindung zu einer Access-Datenbank herstellen, muss als Datentyp für das Feld Text festgelegt sein.