Erstellen von Start- und Stopptransaktionsbeschreibungen

Start- und Stopptransaktionsbeschreibungen geben Text oder Daten vor, die Kofax ReadSoft Invoices an den Anfang und das Ende der Transferdatei (derselben Datei, in die die Daten aus der Standardtransaktion übertragen werden) stellen soll. Mit einer „Starttransaktion“ können Sie zum Beispiel Anweisungen am Anfang einer Transferdatei speichern.

Start oder Stopptransaktionsbeschreibungen werden stets zusätzlich zu den Standardtransaktionsbeschreibungen verwendet.

Wenn Sie es in der Transfer-Jobbeschreibung angeben, stellt Transfer die Daten der Starttransaktionsbeschreibung zuerst und die Daten der Stopptransaktionsbeschreibung zuletzt in die Transferdatei.

Die sind Daten in Steuerdatensätzen enthalten, die Sie in Ihrem externen System für einen beliebigen Zweck verwenden können, je nachdem, welche Daten enthalten sind. Unter anderem kann dies nützlich für die Überprüfung der Integrität der Daten nach der Übertragung sein.

Anweisungen

Sie können Start- und Stopptransaktionsbeschreibungen an zwei Stellen definieren. Das Ergebnis ist das gleiche. Sie können diese Transaktionsbeschreibungen in jedem Transfer-Job mit jedem Rechnungsprofil verwenden, mit dem sie verbunden sind.

Verwenden von Rechnungsprofilen

Erstellen einer Start- oder Stopptransaktionsbeschreibung mit der Rechnungsprofile-Objektleiste:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) um das Rechnungsprofil zu erweitern, für das Sie eine Transaktionsbeschreibung hinzufügen oder ändern möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Transaktionsbeschreibungen und dann auf Hinzufügen.
  3. Transaktionsfelder hinzufügen (Siehe Häufig verwendete Felder in Start- und Stopptransaktionen)
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Geben Sie einen Namen für die Transaktionsbeschreibung ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Falls das Rechnungsprofil geöffnet ist, schließen und speichern Sie es.

Verwenden von Transaktionsbeschreibungen

Erstellen einer Start- oder Stopptransaktionsbeschreibung mit der Transaktionsbeschreibungen-Objektleiste:

1. Klicken Sie auf die Transaktionsbeschreibungen-Objektleiste.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich „Transaktionsbeschreibungen“ oberhalb der Objektleisten, und klicken Sie „Neu“.
  3. Wählen Sie im Listenfeld Verknüpft mit Rechnungsprofil das Rechnungsprofil aus, mit dem diese Transaktion verwendet werden soll.

Falls das gewünschte Rechnungsprofil nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf Abbrechen, schließen Sie das Rechnungsprofil und starten Sie erneut mit Schritt 1.

4. Transaktionsfelder hinzufügen (Siehe Häufig verwendete Felder in Start- und Stopptransaktionen)
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Geben Sie einen Namen für die Transaktionsbeschreibung ein, und klicken Sie auf OK.
Um eine Start- oder Stopptransaktionsbeschreibung zu verwenden, geben Sie sie in der Transfer-Jobbeschreibung an.