Das Dialogfeld Ergebnisse des XML-Kennungsabgleichs

Dieses Dialogfeld erscheint beim Erstellen und beim Bearbeiten/Ansehen eines XML-Profils.

Verwenden Sie die Einstellungen in diesem Dialogfeld, um einem XML-Profil Kennungen hinzuzufügen.

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte XML-Rechnungsprofile.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das XML-Rechnungsprofil, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das XML-Profil, das Sie als Basis für das neue Rechnungsprofil verwenden möchten, und wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.
  5. Klicken Sie auf Ausführen unter Kennungen auf aktuelle XML-Rechnung anwenden oder Kennungen auf alle XML-Rechnungen im System anwenden.
  6. Alternativmethode 1

7. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper mit der rechten Maustaste oben im Fenster über den rechten Registerkarten auf den Namen des aktuellen XML-Rechnungsprofils.
  8. Wählen Sie Als neues XML-Profil speichern oder XML-Profileinstellungen bearbeiten.
  9. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.
  10. Klicken Sie auf Ausführen unter Kennungen auf aktuelle XML-Rechnung anwenden oder Kennungen auf alle XML-Rechnungen im System anwenden.
  11. Alternativmethode 2

12. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper mit der rechten Maustaste oben im Fenster über den rechten Registerkarten auf den Namen der aktuellen XML-Rechnungsdefinition.
  13. Wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.
  14. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.
  15. Klicken Sie auf Ausführen unter Kennungen auf aktuelle XML-Rechnung anwenden oder Kennungen auf alle XML-Rechnungen im System anwenden.

Einstellungen im Dialogfeld, wenn XML-Kennungen mit der aktuellen Rechnung abgeglichen werden:

Überschrift Beschreibung
Kennung Nennt den Text, der als Kennung verwendet wird.
Typ Bezeichnet die Art der Kennung. Es stehen drei Kennungstypen zur Verfügung:
  • Namensräume
  • Root
  • Knoten/Struktur
Abgleichsergebnis Zeigt die Identifizierungsrate für jede Kennung in der aktuellen Rechnung an (Kennung gefunden = 1, Kennung nicht gefunden = 0)

Einstellungen im Dialogfeld, wenn XML-Kennungen mit allen Rechnungen im System abgeglichen werden:

Überschrift Beschreibung
Rechnungskennung Die Kennung der Rechnung im System.
Rechnungsdefinitionskennung Die Kennung der XML-Rechnungsdefinition, zu der die Rechnung gehört.
XML-Profil Der Name des XML-Profils, zu dem die Rechnung gehört.
XML-Definition Der Name der XML-Definition (falls vorhanden), zu der die Rechnung gehört.
Abgleichsergebnis Die Identifizierungsrate der XML-Rechnung für jedes XML-Profil im System.