Einstellungen für Fujitsu-Scanner (IPC) bei Verwendung mit ISIS

Einführende Informationen finden Sie unter Erweiterte Scannereinstellungen: ISIS-Einstellungen.

Falls Soft IPC installiert ist (oder Sie es installieren möchten), wenden Sie sich an Using Fujitsu Soft IPC With ReadSoft Products (PDF-Datei).

Falls PaperStream IP (iDTC) installiert ist (oder Sie es installieren möchten), wenden Sie sich an Using Fujitsu PaperStream IP (iDTC) With ReadSoft Products (PDF-Datei).

Bildbetonung Mit dieser Einstellung werden Filterfunktionen zum Betonen der Bildränder und zum Reduzieren der Hintergrundstörzeichen ausgeführt. Die Optionen sind „Niedrig“, „Mittel“, „Hoch“ und „Glätten“. Mit „Hoch“ wählen Sie eine starke, mit „Niedrig“ eine schwache Betonung. Wenn Sie eine negative Betonung wünschen, wählen Sie „Glätten“.
Gammakurve Wenn Sie Farb- oder Graustufendokumente scannen, gibt diese Einstellung an, welche Tabelle verwendet wird. Mögliche Optionen: „Automatisch“, „Steil“, „Normal“, „Flach“. Beim Scannen von Schwarzweißdokumenten hat diese Einstellung keine Wirkung.
Grenzwertfestlegung Aktivieren Sie diese Option, um Grenzwerte dynamisch festzulegen. (Wenn die Option deaktiviert ist, gilt die "normale" Grenzwertfestlegung.) Wählen Sie anschließend einen Grenzwerttyp. Mögliche Optionen: „DTC vereinfacht“, „Standard-DTC“ und „Standard-DTC Auto-II“.

„Standard-DTC Auto-II“ ist ein automatischer, dynamischer Grenzwertfilter, der gut funktioniert.

• Wenn Sie mit den Scannermodellen 4097D oder 4099D arbeiten und keine IPC-Karte installiert ist, ist dies die einzige zulässige Option.
  • Wenn PaperStream IP installiert ist, sollte diese Option ausgewählt werden, um iDTC-Funktionen in Verbindung mit einem Fujitsu - 7180-Scanner zu aktivieren. Beachten Sie, dass PaperStream IP-Treiber separat installiert werden müssen. Die Funktion kann mit INI-Flags im [SCSIOptions]-Abschnitt von eilocal.ini optimiert werden (siehe Kofax ReadSoft Invoices-INI-Hilfedatei). Beachten Sie außerdem, dass bei Verwendung dieser Funktion das BGAdjust-Flag im Abschnitt [SCSIOptions] von eilocal.ini aktiviert werden sollte (der Standardwert 0 sollte also in den empfohlenen Wert 1 geändert werden).

Bei den anderen Typen wählen Sie eine Grenzwertstufe zwischen 0 und 7. Je höher der Wert, desto höher die Empfindlichkeit und desto dunkler das Bild. Wenn Sie „Standard-DTC“ wählen, eignen sich die Werte 0–5 für OCR und die Werte 6–7 für das Scannen von Bildern.

Falls Sie „Standard-DTC“ wählen, wählen Sie eine Grenzwertoption: Wählen Sie „Normalbild“ für Standarddokumente oder „Hochkontrastbild“ für Dokumente mit einem ungünstigen Signal/Rausch-Verhältnis, z. B. alte, vergilbte Dokumente.

Beachten Sie, dass die Grenzwertanwendung die eigene Lichteinstellung von Kofax ReadSoft Invoices außer Kraft setzt.

Vorfilter Nur bei „Standard-DTC“ verfügbar. Als Optionen stehen „Normalbild“ und „Stift“ zur Auswahl. Letztere aktiviert die IPC-Funktion "Stiftfilter", die Linien verstärkt (dicker macht), indem sie winzige Lücken in den Linien auffüllt, die durch reflektierende Tinte entstehen.
Glätten Nur bei „Standard-DTC“ verfügbar. Aktiviert einen nicht destruktiven Filter, der Zeichen und Linien glättet. Mit dieser Option lassen sich möglicherweise die Lesbarkeit und auch die OCR-Genauigkeit erhöhen. Außerdem kann sie die Dateigröße um 10-15 % reduzieren. Mögliche Optionen: „OCR-Glättung“ und „Bildglättung“.
Störzeichen entfernen Nur bei „Standard-DTC“ verfügbar. Aktivieren Sie diese Option, um Störzeichen automatisch zu entfernen. Wählen Sie dann eine oder mehrere der Größenangaben für die zu entfernenden Störzeichen: 2*2 Sprenkel, 3*3 Sprenkel, 4*4 Sprenkel, 5*5 Sprenkel.