Parken einer Rechnung

Sie können Rechnungen in Verify vorübergehend parken, falls Sie weitere Informationen zu der Rechnung benötigen, um sie zu akzeptieren.

Um eine Rechnung zu parken, Rechnung > Parken, während Sie die Rechnung verifizieren.

Diese Rechnungen erhalten den Status Geparkt und werden automatisch im Posteingang im Ordner Geparkt abgelegt. Beachten Sie, dass Sie dazu den Ordner Geparkt in die Posteingangskonfiguration aufnehmen müssen und dass der Status Geparkt ausgewählt sein muss, damit Benutzer die Rechnungen dort sehen können.

Benutzern geparkte Rechnungen im Posteingang anzeigen

Um Benutzern Rechnungen mit dem Status Geparkt in einem bestimmten Ordner im Posteingang anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie beim Erstellen oder Bearbeiten des Posteingangs im Dialogfeld Posteingangskonfiguration auf Ordner bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Posteingangsordner bearbeiten auf , um einen Stammknoten namens Geparkt in der Auswahlhierarchie zu erstellen.
  3. Je nachdem, was sich für Ihre Situation am besten eignet, können Sie einmal auf klicken, um einen untergeordneten Knoten für alle geparkten Rechnungen zu erstellen, oder mehrmals darauf klicken, um beispielsweise einen untergeordneten Knoten für jedes Rechnungsprofil zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf den untergeordneten Knoten, um ihn auszuwählen, und dann im rechten Bereich des Bildschirms auf Auswahlkriterien auf diesen Ordner/diese Gruppe anwenden, um die Kriterien anzuzeigen, die für den Ordner angegeben werden können. Wenn mehrere untergeordnete Knoten erstellt wurden, müssen Sie diesen und die folgenden Schritte für jeden Knoten ausführen.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnungsprofile auf ein oder mehrere Rechnungsprofile, für die Sie geparkte Rechnungen im untergeordneten Knoten ablegen möchten.
  6. Klicken Sie in der Registerkarte Statusangaben auf Geparkt und entfernen Sie gegebenenfalls alle anderen ausgewählten Statusangaben.
  7. Optional: Sie können zusätzliche Kriterien angeben, wenn beliebige dieser untergeordneten Knoten für geparkte Rechnungen für bestimmte Käufer, Warteschlangen oder benutzerdefinierte Variablen gelten sollen. Beachten Sie aber, dass alle angegebenen Kriterien erfüllt sein müssen, damit die Rechnungen im jeweiligen Posteingangsordner abgelegt werden.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Wenn Sie möchten, dass nur bestimmte Benutzer diese Ordner sehen, können Sie dazu Benutzerautorisierungsrollen erstellen und dann die jeweiligen Benutzer mit der Rolle verknüpfen. Hinweis: Wenn ein von Ihnen ausgewählter Benutzer ein für die Rolle gewähltes Rechnungsprofil nicht anzeigen kann, sieht dieser Benutzer keine geparkten Rechnungen für dieses Rechnungsprofil im Ordner in Verify bei der Verarbeitung.
  10. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Benutzer erinnern, dass geparkte Rechnungen verarbeitet werden müssen

Sie können angeben, wie viele Tage lang Rechnungen geparkt bleiben dürfen, bevor eine Erinnerung zur Verarbeitung angezeigt wird, wenn der Benutzer das Verify-Modul öffnet.

Um die Anzahl der Tage für geparkte Rechnungen festzulegen, fügen Sie ParkedInvoicesExpiryDate zum Abschnitt [Verify] von eilocal.ini hinzu, und geben Sie eine Zahl größer als 0 als Wert an. Die Funktion wird deaktiviert, wenn der Wert für das Flag 0 ist. Wenn Sie beispielsweise ParkedInvoicesExpiryDate=3 angeben, wird Benutzern, die das Verify-Modul öffnen, falls es Rechnungen gibt, die seit mindestens drei Tagen geparkt sind, eine Meldung angezeigt, dass geparkte Rechnungen verarbeitet werden müssen.