Arbeiten mit Rechnungsprofilen

1. Klicken Sie im Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofile.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um ein Rechnungsprofil zu öffnen.
  3. Das Symbol für jedes Rechnungs profil zeigt dessen aktuellen Status im System an. Wie ein Rechnungsprofil in der Produktion verändert oder verwendet werden kann, hängt davon ab, ob es aktiv/inaktiv und offen/geschlossen ist.
    • Aktive Rechnungsprofile sind mit einem Pfeilsymbol gekennzeichnet.
      • Ein grüner Pfeil () bedeutet, dass das Rechnungsprofil geschlossen ist und in einer Jobbeschreibung zur Verarbeitung von Rechnungen verwendet werden kann.
      • Ein grauer Pfeil () bedeutet, dass das Rechnungsprofil offen ist und bearbeitet werden kann. Es muss geschlossen sein, bevor es in einer Jobbeschreibung verwendet werden kann.
    • Inaktive Rechnungsprofile haben ein quadratisches Symbol. Sie können nicht in einer Jobbeschreibung zum Verarbeiten von Rechnungen verwendet werden.
      • Ein gelbes Quadrat () bedeutet, dass das Rechnungsprofil geschlossen ist. Es kann nicht bearbeitet oder in einer Jobbeschreibung verwendet werden. Es muss zuerst geöffnet werden, damit es aktiviert wird, und dann wieder geschlossen werden, damit es in einer Jobbeschreibung verwendet werden kann.
      • Ein graues Quadrat () bedeutet, dass das Rechnungsprofil offen ist und bearbeitet werden kann. Es muss zuerst aktiviert und dann geschlossen werden, bevor es in einer Jobbeschreibung verwendet werden kann.

Daraus folgt, dass nur Rechnungsprofile mit einem grünen Pfeilsymbol (das darauf verweist, dass sie sowohl aktiv, als auch geschlossen sind) in einer Jobbeschreibung bei der Verarbeitung von Rechnungen verwendet werden können.

Ordner und Objekte

Zu jedem Rechnungsprofil sind Unterordner vorhanden. Die Ordner enthalten zum Rechnungsprofil gehörende oder damit verbundene Objekte.

Verwendung der Maus

Beim Arbeiten mit Ordnern:

• Klicken Sie auf + oder –, um den Ordnerinhalt anzuzeigen oder auszublenden.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Ordnersymbol, um ein Kontextmenü mit den verfügbaren Aktionen aufzurufen.

Beim Arbeiten mit Objekten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objektsymbol, um ein Kontextmenü mit den verfügbaren Aktionen aufzurufen.
  • Öffnen Sie das Objekt. Doppelklicken Sie auf ein Objektsymbol, um die jeweiligen Einstellungen anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Öffnen und Schließen eines Rechnungsprofils

Um ein Rechnungsprofil zu öffnen, doppelklicken Sie darauf. Sofern das Rechnungsprofil inaktiv ist, können Sie seinen Inhalt bearbeiten. Siehe zum BeispielArbeiten mit Feldprofilen.

Ist das Rechnungsprofil aktiv, lassen sich nur bestimmte Einstellungen und Objekte bearbeiten. (Oder Sie können es deaktivieren.)

Zum Schließen eines Rechnungsprofils klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Schließen.