Ausführen von Kofax ReadSoft Invoices auf einem Computer mit mehreren Datenbanken

Wichtiger Hinweis: Das hier beschriebene Verfahren richtet sich an Benutzer mit sehr fortgeschrittenen Kenntnissen von Kofax ReadSoft Invoices im Speziellen und von Computersystemen im Allgemeinen. Beachten Sie auch, dass ab Kofax ReadSoft Invoices 6.0.3 PM-Dienste als Option im Dialog „Benutzerdefiniertes Setup“ bei der Installation des Programms ausgewählt werden muss, wenn Sie diese Funktion verwenden möchten.

Die folgenden Verfahren beschreiben, wie Sie Kofax ReadSoft Invoices auf einem Computer mit mehreren Datenbanken (d. h. Produktionssystemen) einrichten und ausführen. Um Kofax ReadSoft Invoices in einer solchen Konfiguration ausführen zu können, benötigen Sie einen leistungsstarken Computer, und müssen beim Erstellen voneinander getrennter PM-Dienste und bei der Konfigurierung der einzelnen Systeme besonders sorgfältig vorgehen. Nach Abschluss der Einrichtung haben Sie verschiedene Produktionssysteme konfiguriert, die jeweils unabhängig voneinander mit eigenen Datenbanken ausgeführt werden, wobei die einzelnen Produktionssysteme dieselben ausführbaren Dateien verwenden, um die Kofax ReadSoft Invoices-Module auszuführen.

Beachten Sie, dass bei dieser Systemkonfiguration alle Interpret- und Transfer-Instanzen und -Datenbanken auf genau dem Computer ausgeführt werden müssen, auf dem Kofax ReadSoft Invoices installiert ist. Falls in diesem Fall weitere Interpret-Instanzen für die verschiedenen Produktionssysteme hinzugefügt werden, muss für jede dieser Instanzen für die Einstellung Auf folgendem Server ausführen der Name des Computer angegeben werden, auf dem Kofax ReadSoft Invoices installiert ist und auf dem die Produktionssysteme konfiguriert sind.

1. Navigieren Sie auf dem Computer, auf dem die separaten Produktionssysteme ausgeführt werden und auf dem Kofax ReadSoft Invoices bereits installiert ist, zu dem Verzeichnis \Benutzer\Öffentlich\ReadSoft\INVOICES, und kopieren Sie den gesamten Inhalt des Ordners (also den ganzen \INVOICES-Ordner).
  2. Erstellen Sie irgendwo auf dem Computer einen neuen globalen Ordner für jedes neue Produktionssystem, z. B. C:\Benutzer\Öffentlich\ReadSoft\INVOICES2 und C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES3 oder C:\share\INVOICES2 und C:\share\INVOICES3 usw., je nachdem wo Sie die Ordner haben möchten.
  3. Kopieren Sie die in Schritt 1 kopierten Inhalte nacheinander in die neu erstellten \INVOICES-Ordner für die einzelnen Produktionssysteme (in diesem Fall also ...\INVOICES2 und ...\INVOICES3).
  4. Öffnen Sie dann in den verschiedenen Produktionssystemen im Ordner \GlobalPath (...\INVOICES2\GlobalPath und ...\INVOICES3\GlobalPath) die Datei eiglobal.ini, und stellen Sie sicher, dass im Abschnitt [Database] für die Einstellung „Server=“ der Name des Computers angegeben ist, auf dem Kofax ReadSoft Invoices installiert ist und die Produktionssysteme konfiguriert sind. Es wird für jedes Produktionssystem ein eindeutiger Datenbankname benötigt. Passen Sie auch ggf. die Einstellungen für den Benutzernamen und das Passwort an.
  5. Wenn Sie für Protokolldateien usw. eigene Ordner angeben und verhindern wollen, dass Dateien gesperrt werden, öffnen Sie die Datei eilocal.ini im Ordner \INVOICES der einzelnen Produktionssysteme ( in diesem Fall ...\INVOICES2 und ...\INVOICES3) und ändern Sie entsprechend die folgenden Einstellungen im Abschnitt [Directory]: Die fett formatierten Änderungen In diesem Beispiel würden benötigt (die entsprechenden Änderungen für das andere Produktionssystem in diesem Beispiel wären dieselben, außer \INVOICES3 würde stattdessen benutzt):
    • GlobalPath=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\GlobalPath\ or GlobalPath=C:\share\INVOICES2\GlobalPath\
    • LogFile=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\Log\ or LogFile=C:\share\INVOICES2\Log\
    • Images=C:\Benutzer\Öffentlich\ReadSoft\INVOICES2\ Images\ oder Images=C:\share\INVOICES2\Images\
    • TransferFiles=C:\Benutzer\Öffentlich\READSOFT\ReadSoft\INVOICES2\Transfer\ oder TransferFiles=C:\share\INVOICES2\Transfer\
    • BatchPaperDir=C:\Benutzer\Öffentlich\ReadSoft\INVOICES2\BatchPaperDir\ oder BatchPaperDir=C:\share\INVOICES2\BatchPaperDir\
    • ColorImageArchivePath=C:\Benutzer\Öffentlich\READSOFT\ReadSoft\INVOICES2\ColorImg\ oder ColorImageArchivePath=C:\share\INVOICES2\ColorImg\
    • EventMapDir=C:\Benutzer\Öffentlich\READSOFT\ReadSoft\INVOICES2\Evmap\ oder EventMapDir=C:\share\INVOICES2\Evmap\
      Hinweis Der Pfad für Programs= sollte beibelassen werden.
  6. If REPORTER is to be used, the MsgSequenceFilePath and XMLMessagePath flags in ReporterPlugin.ini need to point to separate folders.
  7. Registrieren und Aufheben der Registrierung von INVOICES-PM-Services für einzelne Produktionssysteme

Wenn PM Dienste als Option bei der Installation von Kofax ReadSoft Invoices ausgewählt wurde, werden zwei Windows-Dienste eingerichtet – INVOICES PMService und INVOICES PMService Client. Um mehrere Kofax ReadSoft Invoices-Produktionssysteme auf demselben Computer ausführen zu können, müssen Sie für jedes weitere Kofax ReadSoft InvoicesProduktionssystem (d. h. für jede weitere Datenbank) neue Instanzen dieser Dienste erstellen.

Hinweis Wenn Sie auf einem Computer, auf dem bereits mehrere Instanzen der Dienste registriert worden sind, ein Versionsupgrade von Kofax ReadSoft Invoices durchführen, muss die Registrierung dieser Instanzen zunächst aufgehoben werden, bevor Sie mit der folgenden Prozedur fortfahren. Sie können dies über eine Eingabeaufforderung mit den folgenden Befehlen durchführen:
    • "sc delete "INVOICES PMServiceA" wobei A die <ServiceID> für den Dienst ist. Die <ServiceID> für Ihr System lautet wahrscheinlich anders. Passen Sie den Befehl entsprechend an.
    • "sc delete "INVOICES PMService ClientA" wobei A die <ServiceID> für den Dienst ist. Die <ServiceID> für Ihr System lautet wahrscheinlich anders. Passen Sie den Befehl entsprechend an.

Gehen Sie wie folgt vor, um neue INVOICES PM -Dienste für weitere Produktionssysteme zu erstellen:

8. Öffnen Sie eine neue Eingabeaufforderung mit der Option Als Administrator ausführen und navigieren Sie zu dem Ordner \Bin\PMService\Server für die betreffende Kofax ReadSoft Invoices-Installation (dies ist C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Server, falls Standardeinstellungen verwendet werden). Geben Sie dann Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste: INVOICES.PMService /Install /ServiceID <ServiceID> /inifile <ini-file>, wobei <ServiceID> ein Großbuchstabe (A-Z) in Anführungszeichen ist (beispielsweise „A“), und <ini-file> der Pfad zu der Datei eilocal.ini für das Zielproduktionssystem, ebenfalls in Anführungszeichen. Bei dem Beispiel aus dem vorangehenden Abschnitt wäre dies INVOICES.PMService /Install /ServiceID „A“ /inifile „\\<server name>\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2“. Der Dienst, INVOICES PMServiceA, wird dann registriert und zum Dialogfenster Windows Dienste hinzugefügt.

9. Wechseln Sie nun wieder zu der Eingabeaufforderung zurück, navigieren Sie zu dem Ordner \Bin\PMService\Client der Kofax ReadSoft Invoices-Installation (d. h. C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Client, wenn die Standardeinstellungen verwendet werden), und führen Sie dieselben Schritte für INVOICES.PMService.Client aus. Sie geben also Folgendes ein: INVOICES.PMService.Client /Install /ServiceID <ServiceID> /inifile <ini-file>, wobei <ServiceID> der Buchstabe ist, der im vorangehenden Schritt für INVOICES.PMService angegeben wurde, in Anführungszeichen (d. h. "A" in unserem Beispiel), und <ini-file> der Pfad zu der eilocal.ini-Datei, die im vorangehenden Beispiel für INVOICES.PMService angegeben wurde, ebenfalls in Anführungszeichen. Hinweis: Die Pfadangabe für die INI-Datei muss im UNC-Format angegeben werden, selbst wenn der Dienst auf demselben Computer erstellt wird (also \\Computername\Freigabeordner\Ressource anstelle von C:\Freigabeordner\Ressource). Bei dem Beispiel aus dem vorangehenden Abschnitt wäre dies INVOICES.PMService.Client /Install /ServiceID "A" /inifile "\\<server name>\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2". Der Dienst, INVOICES PMService ClientA, wird dann registriert und zum Dialogfenster Windows Dienste hinzugefügt.

Die folgenden Verfahren beschreiben, wie Sie Kofax ReadSoft Invoices auf einem Computer mit mehreren Datenbanken (d. h. Produktionssystemen) einrichten und ausführen. Um Kofax ReadSoft Invoices in einer solchen Konfiguration ausführen zu können, benötigen Sie einen leistungsstarken Computer, und müssen beim Erstellen voneinander getrennter PM-Dienste und bei der Konfigurierung der einzelnen Systeme besonders sorgfältig vorgehen. Nach Abschluss der Einrichtung haben Sie verschiedene Produktionssysteme konfiguriert, die jeweils unabhängig voneinander mit eigenen Datenbanken ausgeführt werden, wobei die einzelnen Produktionssysteme dieselben ausführbaren Dateien verwenden, um die Kofax ReadSoft Invoices-Module auszuführen.

Beachten Sie, dass bei dieser Systemkonfiguration alle Interpret- und Transfer-Instanzen und -Datenbanken auf genau dem Computer ausgeführt werden müssen, auf dem Kofax ReadSoft Invoices installiert ist. Falls in diesem Fall weitere Interpret-Instanzen für die verschiedenen Produktionssysteme hinzugefügt werden, muss für jede dieser Instanzen für die Einstellung Auf folgendem Server ausführen der Name des Computer angegeben werden, auf dem Kofax ReadSoft Invoices installiert ist und auf dem die Produktionssysteme konfiguriert sind.

Einrichten weiterer Kofax ReadSoft Invoices-Produktionssysteme auf demselben Computer

Führen Sie die folgenden Schritte für jedes Produktionssystem aus, das auf demselben Computer ausgeführt werden soll:

Aufheben der Registrierung von INVOICES-PM-Diensten für einzelne Produktionssysteme

Das Verfahren zum Entfernen eines INVOICES-PM-Dienstes ist das gleiche wie bei der oben beschriebenen Registrierung, allerdings mit folgender Befehlssyntax:

• INVOICES.PMService /Uninstall /Service ID <ID> (im Beispiel INVOICES.PMService /Uninstall /Service "A")
  • INVOICES.PMService.Client /Uninstall /Service ID <ID>   (im Beispiel INVOICES.PMService.Client /Uninstall /Service "A")
  1. Öffnen Sie den Windows Explorer und navigieren Sie zu dem Ordner \Bin in der Kofax ReadSoft Invoices-Installation (standardmäßig ist dies C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin).
  2. Klicken Sie im Ordner mit der rechten Maustaste auf die folgenden ausführbaren Dateien, klicken Sie auf Verknüpfung erstellen und klicken Sie dann auf Ja, um die Verknüpfungen auf dem Desktop zu erstellen.
    • eimngr.exe (Manager-Modul)
    • eiscan.exe (Scan-Modul)
    • eiitrp.exe (Interpret-Modul)
    • eiveri.exe (Verify-Modul)
    • eitran.exe (Transfer-Modul)
    • eiopti.exe (Optimize-Modul)
  3. Ändern Sie auf dem Desktop den Namen jeder Verknüpfung, um anzugeben, zu welchem Produktionssystem sie gehört (z. B. Manager2, Scan2, Interpret2 usw.).
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Verknüpfungen, klicken Sie dann auf Eigenschaften und fügen Sie /eid <path> direkt hinter dem aktuellen Feld „Ziel“ auf der Registerkarte „Verknüpfung“ des Dialogfelds ein, wobei sich <path> auf den Pfad im UNC-Format zu der eilocal.ini-Datei für das Produktionssystem bezieht, zu dem die Verknüpfung gehört. Wenn beispielsweise Kofax ReadSoft Invoices am Standardort installiert und der globale Ordner für das betreffende Produktionssystem C:\share\INVOICES2 ist, sollte im Zielfeld der Verknüpfung der folgende Wert stehen, damit über die Verknüpfung die richtige Datenbank geöffnet wird: „C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\eimngr.exe“ /eid „\\<Computername>\INVOICES“ Auf diese Weise wird beim Öffnen des Programms die Datenbank verwendet, die in der INI-Datei für C:\share\INVOICES2 angegeben ist.

Starten und Beenden der Dienste für einzelne Produktionssysteme

Wenn Kofax ReadSoft Invoices auf einem Computer mit mehrere Datenbanken (Produktionssystemen) verwendet wird, können die Kofax ReadSoft Invoices-Dienste nicht mit den Menübefehlen im Manager-Modul gestartet oder beendet werden (d. h. Administration > Dienste > Dienst starten bzw. Dienst stoppen). Diese Dienste können entweder über den Windows-Dienst-Manager gestartet oder beendet werden oder, indem Sie als Administrator eine Eingabeaufforderung öffnen und den folgenden Befehl eingeben:

• net start "INVOICES PMService<ServiceID>" , um Dienste für ein bestimmtes Produktionssystem zu starten.
  • net stop "INVOICES PMService<ServiceID>", um Dienste für ein bestimmtes Produktionssystem zu beenden.

Beispiel:

Verwenden Sie die folgenden Befehle zum Starten oder Beenden von Kofax ReadSoft Invoices-Diensten, die mit der ServiceID "A" registriert sind.

• net start "INVOICES PMServiceA"
  • net stop „INVOICES PMServiceA“

Erstellen eigener Verknüpfungen zum Starten der Module in verschiedenen Produktionssystemen

Zum komfortablen Starten der Kofax ReadSoft Invoices-Module führen Sie für jedes Produktionssystem die folgenden Schritte aus, um so eigene Verknüpfungen für alle Kofax ReadSoft Invoices-Module zu erstellen.