Bearbeiten oder Anzeigen von Einstellungen für XML-Rechnungsprofile

Einstellungen von XML-Rechnungsprofilen für eine XML-Rechnung können bearbeitet oder angezeigt werden, während die Rechnung

1. Klicken Sie im XML-Mapper mit der rechten Maustaste auf den XML-Profilnamen im oberen Bereich des Bildschirms (auf der rechten Seite des Fensters über den Registerkarten) und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten.
  2. Falls gewünscht, bearbeiten Sie den Namen und/oder die Beschreibung des Profils in der Registerkarte Allgemeines des Dialogfelds.
  3. Falls Sie die Kennungen des Profils bearbeiten möchten, öffnen Sie die Registerkarte Kennung, wählen Sie die Kennung, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten, um sie zu bearbeiten, oder Entfernen, um sie zu löschen.
  4. Sie können auch Kennungen hinzufügen, die über die Registerkarte Kennung erreicht werden können, um die Kennung des Profils spezifischer zu gestalten. Sie müssen auf die Registerkarte XML klicken, um den XML-Code zu sehen und geeignete Kandidaten zu finden.
  5. Wiederholen Sie den vorhergehenden Schritt, um weitere Kennungen hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Kennungen auf alle XML-Rechnung anwenden, um zu sehen, wie die Kennung(en) für diese Instanz der Rechnung funktionieren. Falls nötig, Bearbeiten Sie Kennungen, um nötige Anpssungen vorzunehmen, und testen Sie sie dann erneut.
  7. Klicken Sie dann auf Kennungen auf alle XML-Rechnungen im System anwenden, um zu sehen, welche Rechnungen, die sich derzeit im System befinden, mit dem neuen Profil, wie aktuell angegeben, übereinstimmen.

optimiert wird (d. h. das XML-Rechnungsprofil, auf dem die XML-Rechnungsdefinition

der Rechnung basiert).

Um die Einstellungen für XML-Rechnungsprofile zu bearbeiten oder anzuzeigen:

Alternativmethode

Es ist auch möglich, einige XML-Rechnungsprofileinstellungen im Dialogfeld XML-Wartung zu bearbeiten:

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte XML-Rechnungsprofile.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rechnungsprofil, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten.
  4. Befolgen Sie Schritt 3 und höher des vorhergehenden Abschnitts. Beachten Sie allerdings, dass Sie die Option Kennungen anwenden (aus oben stehendem Schritt 6) nicht verwenden können, da keine Rechnungsinstanz geladen ist, wenn Sie von hier aus auf das Profil zugreifen.