Das Dialogfeld XML-Wartung: Registerkarte Layouts

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Layouts.

Verwenden Sie diese Einstellungen, um Felder hinzuzufügen oder Felder aus dem Layout (allgemeine Vorlage) für XML-Rechnungen zu entfernen.

Sie können in diesem Dialogfeld auch die Namen von Feldüberschriften in Optimize und in den PDF-Rechnungsbildern ändern.

Layouts – Name Beschreibung
Allgemeine Vorlage Der Name der Standard-XML-Layoutvorlage, die alle Felder enthält, die in allen Rechnungsstandards enthalten sind oder erstellt wurden.
Feldgruppen Die Namen der Abschnitte, zu denen Felder hinzugefügt werden können.
XML-Anhänge Falls ausgewählt, werden nur Felder, die Anhänge betreffen, in der unten stehenden Felder-Tabelle angezeigt.
Felder Falls ausgewählt, werden nur Felder, die zur Feldkategorie gehören, in der unten stehenden Felder-Tabelle angezeigt.
Lieferant Falls ausgewählt, werden nur Felder, die zum Lieferanten gehören, in der unten stehenden Felder-Tabelle angezeigt.
Käufer Falls ausgewählt, werden nur Felder, die zum Käufer gehören, in der unten stehenden Felder-Tabelle angezeigt.
Felder Die Auswahl der oben stehenden Kopfzeilenoptionen bestimmt, was in dieser Tabelle angezeigt wird. Alle Felder, die in der ausgewählten Option enthalten sind, werden angezeigt.
Name Der Name des Feldtyps.
Anzeigename Der Name, der für das Feld angezeigt wird.
Feld hinzufügen Klicken Sie, um ein Feld zum ausgewählten Kopfzeilenabschnitt der allgemeinen Vorlage hinzuzufügen.
Feld löschen Klicken Sie, um ein ausgewähltes Feld zu löschen.

Dieses Dialogfeld hat noch andere Einstellungen.