Aktualisieren von Rechnungsprofilen

Nach einem Upgrade von Kofax ReadSoft Invoices stehen manchmal neue, verbesserte Versionen der Länderprofile zur Verfügung (gespeichert in Eiglobalextra.ini-Dateien). Wenn dies geschieht, dann wird die Aktualisierung Ihrer vorhandenen Rechnungs profilen auf die neueste Version dringend empfohlen. Die Gründe dafür:

• Feldtypen wurden in Kofax ReadSoft Invoices 5-5 geändert. Wenn Sie ein Rechnungs profil von Kofax ReadSoft Invoices 5-4 oder einer älteren Version aktualisieren, werden seine Feldprofile auf die neuen Feldtypen aktualisiert. Dies ermöglicht der neusten Unternehmenslogik Ihr System effektiver zu machen.
  • Sie können Feldprofile, die auf alten Feldtypen basieren (aus Kofax ReadSoft Invoices 5-4 oder einer älteren Version) nicht bearbeiten. Wenn Sie diese Felder in Kofax ReadSoft Invoices 6.0.x bearbeiten möchten, müssen Sie die Rechnungsprofile aktualisieren.
  1. Klicken Sie im Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofile.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rechnungsprofil und wählen Sie Aktualisieren. Das Dialogfeld Rechnungsprofil aktualisieren wird angezeigt.
  3. Passen Sie den Typ und die Beschreibung (bei Bedarf) an und klicken Sie auf Aktualisieren.
  4. Wenn das aktuelle Rechnungsprofil Felder enthält, die einem nicht standardmäßigen oder gar keinem Feldtyp zugeordnet sind, wird das Dialogfeld Feldtypen aktualisieren angezeigt. Ordnen Sie in diesem Dialogfeld die alten Felder den neuen Feldtypen zu.
    1. Wählen Sie dazu ein Feld in der Liste Feldpaare aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
    2. Wählen Sie dann im Feld Feldtyp einen entsprechenden Feldtyp aus.
    3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.
  5. Wenn das Dialogfeld Felder auswählen angezeigt wird, legen Sie dort fest, welche Feldprofile bei der Aktualisierung berücksichtigt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Aktualisierung abzuschließen.
Hinweis Beim Aktualisieren von Rechnungsprofilen werden neue Versionen von Eiglobalextra.ini installiert (eine für jedes verwendete Länderprofil). Wenn Sie diese Datei zuvor bearbeitet haben, müssen Sie alle Änderungen manuell in die neue Version kopieren.