Erlernen des Felds „Rechnungstyp“ in Optimize

Wenn Sie eine Rechnungsdefinition optimieren, zeigt Optimize für jedes in dem Rechnungs profil definierte Feld Vorschläge an.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Feld „Rechnungstyp“ zu erlernen:

1. Wählen Sie das Feld im Feld Datenobjekte im Dialogfeld Erlernen aus.

Das Dialogfeld Erlernen des Feldes wird angezeigt. Wenn Kofax ReadSoft Invoices das Feld auf der Rechnung gefunden hat, wird das Feld hervorgehoben.

2. Zeichnen Sie in dem Rechnungsbild um das Wort herum, mit dem sich Rechnungen von Gutschriften unterscheiden, einen Rahmen.

Dabei spielt es keine Rolle, ob das Wort besonders typisch für eine Rechnung bzw. eine Gutschrift ist, Gute Kandidaten sind in der Praxis häufig Wörter wie „Rechnung“, „Guthaben“, „Gutschrift“ usw.

Wichtig ist, dass sich über das Wort eindeutig unterscheiden lässt, ob es sich um eine Rechnung oder aber um eine Gutschrift handelt. Achten Sie genau darauf, dass das Wort niemals auf beiden vorkommt, den Rechnungen und den Gutschriften, da das Wort ansonsten distinktiv wertlos ist.

Wenn das Wort nicht in der Liste der Titel für das Feldprofil aufgeführt ist, wird es automatisch in den Einstellungen zum Feldtitel für die Felddefinition hinzugefügt.

3. Klicken Sie auf OK (im Dialogfeld Erlernen des Feldes), um das Feld zu erlernen.
  4. Sollte der hinzugefügte Titel noch nicht in dem Feldprofil vorhanden sein, fügen Sie ihn manuell in den Einstellungen für Titel hinzu. (Beachten Sie die entsprechenden Anweisungen.) Alle gültigen Titel (wie „Rechnung“, „Guthaben“, „Gutschrift“ usw., etwas das angibt, worum es sich handelt, wie in Schritt 2 oben) müssen im Feldprofil hinterlegt sein.

(Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, ob das Titelfeld bereits im Feldprofil vorhanden ist: Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Feld Titel. Wenn das Wort in der Dropdown-Liste aufgeführt ist, ist es im Feldprofil vorhanden.)

5. Gilt der neue Titel für eine Gutschrift, fügen Sie ihn in der Einstellung CreditValues in der Datei Eiglobalextra.ini hinzu:
    1. Öffnen Sie die Datei Eiglobalextra.ini in Notepad oder einem anderen Texteditor.
    2. Suchen Sie die Einstellung CreditValues im Abschnitt [InvoiceCredit] der Datei. Weitere Informationen finden Sie in der INI-Datei-Hilfe.
    3. Fügen Sie der Zeile CreditValues den neuen Titel, abgetrennt durch ein Komma, ein.
    4. Speichern und schließen Sie die Datei.
    5. Starten Sie Interpret neu, (falls vorher ausgeführt).