Optionen für Mehrbilddateien

Sie können TIFF- und PDF-Dateien importieren, die jeweils mehrere Bilder enthalten. Solche Dateien werden als Mehrbilddateien (bzw. Mehrbild-TIFF-Dateien beim TIFF-Format) bezeichnet.

Eine Mehrbilddatei kann Folgendes enthalten:

Bei diesen Rechnungen kann es sich um mehrseitige Rechnungen oder um Rechnungen mit Anhängen handeln. Rückseiten, sofern enthalten, werden wie Vorderseiten behandelt.

Mehrbilddateien mit mehr als einer Rechnung

Damit Kofax ReadSoft Invoices erkennen kann, wo in Mehrbilddateien die einzelnen Rechnungen beginnen und enden, müssen die Rechnungen durch leere Seiten getrennt sein. Außerdem müssen Sie:

• Die Bilder in Batches verarbeiten, wobei die leere Seite automatisch erkannt wird.
  • Wenn Sie keine Batches verwenden möchten, setzen Sie den Eintrag DetectBlankPageWhenImportingMultiPage in der Datei Eiglobal.ini auf 1. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe für INI-Dateien.

Neue Bilddateien werden erstellt

Interpret importiert Mehrbilddateien in der Reihenfolge von Datum, Uhrzeit und Name, genau wie beim Import von Einzelbilddateien. Dabei werden die Dateien dekomprimiert und die Bilder darin werden getrennt als Einzelbilddateien gespeichert. Die neuen Bilddateien haben dieselben Namen wie die Originale, werden aber mit sich erhöhenden Dateierweiterungen nummeriert, beginnend mit .000, .001, .002, usw. Beispiel. Auch wenn eine der ursprünglichen Dateien nur ein Bild enthält, wird eine neue Datei angelegt, und zwar mit der Erweiterung .000.

Danach verarbeitet Interpret die Einzelbilddateien in der üblichen Weise.

Einstellungen

Um das Feld Optionen für Mehrbilddateien anzuzeigen, klicken Sie im Dialogfeld Konfigurieren der Quelle und Ziele einer Bilddatei auf Weitere Optionen.

Mehrbilddateien importieren Zum Importieren von Dateien, die jeweils mehr als ein Bild enthalten.
Hinweis Beim Importieren von PDF-Dateien müssen Sie diese Option wählen.
Einseitige Rechnungen Wählen Sie diese Option, wenn es sich bei allen Rechnungen in der Mehrbilddatei um einseitige Rechnungen ohne Anhänge handelt.
Mehrseitige Rechnungen oder Rechnungen mit Anhängen Wählen Sie diese Option, wenn mindestens eine der Rechnungen in der Mehrbilddatei aus mehreren Bildern besteht oder Anhangsbilder enthält.
Mehrbilddateien nach Import löschen Wenn Sie diese Einstellung wählen, wird die Mehrbilddatei nach dem Import der darin enthaltenen Bilder gelöscht.

Wenn diese Einstellung nicht gewählt ist, wird die Mehrbilddatei in das unter Dateien verschieben / Identifiziert angegebene Verzeichnis verschoben.

Lesefehler in Mehrbilddateien ignorieren Hiermit legen Sie fest, was geschieht, wenn eine Mehrbilddatei gelesen werden kann, einzelne Bilder in der Datei jedoch beschädigt sind.

Wenn Sie diese Einstellung wählen, überspringt Interpret einzelne beschädigte Bilder und interpretiert die lesbaren Bilder.

Wenn Sie diese Einstellung nicht wählen, unterbricht Interpret den Vorgang und gibt eine Fehlermeldung aus. Außerdem wird eine Fehlermeldung in die Protokolldatei geschrieben. Interpret löscht die Mehrbilddatei auch dann nicht, wenn Sie „Mehrbilddateien nach Import löschen“ ausgewählt haben.

Ist eine Mehrbilddatei beschädigt und daher unlesbar, verschiebt Interpret sie in das Verzeichnis, das in Dateien verschieben / Fehlerdateien angegeben ist.