Erstellen von Wartungsplänen

Mithilfe von Wartungsplänen lässt sich die Pflege der Kofax ReadSoft Invoices-Datenbanken automatisieren und bedarfsgerecht gestalten. So erstellen Sie einen Wartungsplan:

1. Klicken Sie in Manager auf „Administration“ > „Wartung“. Das Dialogfeld Wartung wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf „Neu“, um einen neuen Plan zu erstellen. Das Dialogfeld Wartungsplan – Neuer Plan wird angezeigt.
  3. Wählen Sie den Wartungsplantyp aus, der erstellt werden soll: Datenbank oder Stammdatenimport.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" () und navigieren Sie zum Speicherort, an dem die Protokolldateien gespeichert werden sollen. Geben Sie anschließend einen Namen in das Feld Dateiname ein und klicken Sie auf Speichern.
  5. Legen Sie bei Bedarf die Einstellungen unter Integrität fest (nur Datenbankplan). (Weitere Informationen zu beschädigten Daten.)
  6. Legen Sie die Einstellungen unter Bereinigen je nach Bedarf fest (nur Datenbankplan). Hier können Sie Folgendes löschen:
    • Rechnungsdefinitionen – Sie können schlechte Definitionen löschen, um nach Möglichkeit nur gute Rechnungsdefinitionen in Verwendung zu haben. Eine schlechte Definition hat häufig Probleme, wenn die Bildqualität schlecht ist, und/oder ist für die meisten Rechnungen dieses Lieferanten nicht repräsentativ. Solche Rechnungsdefinitionen sollten regelmäßig gelöscht werden.
      Hinweis Wenn sich im System Rechnungen befinden, die mit den Rechnungsdefinitionen verbunden sind, werden diese Rechnungsdefinitionen selbst auch dann nicht gelöscht, wenn sie die von Ihnen festgelegten Bedingungen vollständig erfüllen, es sei denn, sie sind beschädigt.
    • Temporäre Daten
    • Nicht verwendete Lieferantennamen
    • Nicht verwendete Lernrechnungen
    • Layoutdateien für Batchberichte
    • Benutzeraktivitätsdaten, die älter als eine angegebene Anzahl von Tagen sind
    • Zurückgestellte Rechnungen, deren Speicherdauer die festgelegte Speicherdauer in Tagen überschreitet
    Warnung
    Verwenden Sie die Option Rechnungsdefinitionen ohne Verbindung zu Lieferanten entfernen nach nur, wenn Ihr System importierte Lieferantendaten verwendet. Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn das System Stammdaten verwendet.
  7. Legen Sie die Einstellungen unter Protokolle je nach Bedarf fest (nur Datenbankplan). Prozess- und Dienstprotokolle sollten eine bestimmte Länge nicht überschreiten, damit ihre Ansicht nicht zu lange in Anspruch nimmt.
  8. Legen Sie die Einstellungen unter Speicherort fest (nur Stammdatenimport):
    • Wählen Sie das Format der zu importierenden Datei im Feld „Importformat“ aus.
    • Navigieren Sie über die Schaltfläche Durchsuchen (...) zu der zu importierenden Datei. Hierbei sollte es sich um eine Datei handeln, die aus Ihrem Finanzsystem exportiert wurde. Sie können zwei oder mehr Dateien gleichzeitig importieren, sofern diese dasselbe Format aufweisen. Dateien mit unterschiedlichen Formaten müssen Sie einzeln importieren.
    • Stammdaten vor dem Import löschen – hiermit stellen Sie sicher, dass die Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten mit den Stammdaten im Finanzsystem übereinstimmen. Alle extra aufgeführten Lieferanten in den Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten werden gelöscht.
    Warnung

Wenn Sie die Option Stammdaten vor dem Import löschen auswählen, werden Lieferanten, die nicht in den importierten Daten enthalten sind, aus den Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten entfernt. Wenn Kofax ReadSoft Invoices Rechnungsdefinitionen enthält, die mit diesen gelöschten Lieferanten verbunden sind, wird diese Verbindung beschädigt, sodass in diesen Definitionen Details fehlen*. Selbst, wenn Sie dieselben Lieferantendaten später erneut importieren, wird die Verbindung nicht wiederhergestellt, da allen „neu“ importierten Lieferanten neue interne Lieferantenkennungen zugewiesen werden, die nicht mit denjenigen in den Rechnungsdefinitionen übereinstimmen. (Rechnungsdefinitionen sind mit den Lieferanten über die internen Lieferantenkennungen und nicht über Lieferantennamen verknüpft.)

*Optimize- oder Verify-Benutzer können Lieferanten für einzelne Rechnungsdefinitionen festlegen. Alternativ können Benutzer von Optimize Rechnungsdefinitionen mithilfe importierter Lieferantendaten aktualisieren. Falls keine dieser Optionen genutzt wurde, werden die Definitionen möglicherweise im Rahmen der Wartungspläne zum Löschen nicht verwendeter Definitionen gelöscht (siehe Schritt 6 weiter oben).

Wählen Sie die Option Stammdaten vor dem Import löschen, wenn Sie Lieferanten, die sich nicht mehr im Finanzsystem befinden, löschen möchten. Wenn diese Option nicht ausgewählt wurde, werden bestehende Lieferanten aktualisiert und neue hinzugefügt. Die Lieferanten, die aus dem Finanzsystem gelöscht wurden, werden jedoch nicht aus den Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten gelöscht.

9. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Fertig stellen.
  10. Geben Sie einen Namen in das angezeigte Feld ein und klicken Sie auf OK, um den Plan zu speichern.

Nachdem Sie einen Wartungsplan erstellt haben, können Sie ihn ausführen, indem Sie im Dialogfeld Wartung auf Starten klicken.