Fehlerbehebung: Systemfehler

Kofax ReadSoft Invoices verfügt über ein Fehlerbehebungssystem, das bei Problemen aktiviert wird. Lässt sich ein Fehler nicht automatisch beheben, Kofax ReadSoft Invoices die aktuellen Prozesse, um die möglichen Auswirkungen zu minimieren, und gibt auf dem Bildschirm eine Fehlermeldung aus.

Fehlerprotokolldateien

Manchmal ist ein Fehler leicht zu beheben, zum Beispiel durch Einschalten des Scanners oder Anschließen des Druckerkabels. Manchmal kann es sich jedoch auch um einen schwerwiegenderen Fehler handeln. Bei einfach zu behebenden Fehlern wird eine Fehlermeldung angezeigt, bei schwerwiegenden Fehlern außerdem eine Fehlernummer. Wenn ein Fehler auftritt, bei dem Kofax ReadSoft Invoices nicht geschlossen werden muss, wird ein Protokoll erstellt.

Wenn ein Fehler auftritt, den Sie sich nicht erklären oder beheben können, melden Sie diesen an ReadSoft. Geben Sie dabei alle Fehlermeldungen, Fehlerprotokolle, Absturzberichte (falls zutreffend) und alle über die Situation verfügbaren Informationen an (wie beispielsweise die vor dem Fehler ausgeführten Schritte, Screenshots usw.).

Fehlerberichte

Einige Fehler machen es erforderlich, Kofax ReadSoft Invoices zu schließen. In diesem Fall wird ein Dialogfeld angezeigt. Mithilfe dieses Dialogfelds können Sie einen Fehlerbericht erstellen und an ReadSoft. Dies erleichtert die Fehlerdiagnose und trägt zur Verbesserung von Kofax ReadSoft Invoices bei. Der Fehlerbericht ist eine ZIP-Datei und enthält Folgendes:

Standardspeicherort: C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES\Log

Ansonsten wie in der LogFile-Einstellung in Eilocal.ini angegeben.

• Eine kleine Windows-Speicherabbilddatei
  • Eine XML-Datei mit Systeminformationen
  • Eilocal.ini und Eiglobal.ini (sofern verwendet)

Der Name der ZIP-Datei lautet dump_ModuleYYYYMMDD_HHMMSS.hhh.zip. Hierbei gilt: Module = der Name des Moduls, in dem der Fehler aufgetreten ist, YYYYMMDD = das Datum, HHMMSS = die Uhrzeit und hhh = die Millisekunden.

Deaktivieren von Fehlermeldungen und Erstellen von benutzerdefinierten

Sie können verhindern, dass bestimmte Fehlermeldungen dem Benutzer in der Anwendung angezeigt werden. Außerdem können Sie benutzerdefinierte Fehlermeldungen erstellen, die anstelle von solchen mit nur Zahlen angezeigt werden. Siehe Thema „Errorcodes.ini: Übersicht“ in der INI-Hilfedatei für weitere Informationen.