Länderprofile

In unterschiedlichen Teilen der Welt sehen Rechnungen unterschiedlich aus und werden unterschiedlich gehandhabt. Durch die korrekte Anwendung von Länderprofilen lassen sich die Erfassungsraten erheblich verbessern. Ein Länderprofil bildet in gewisser Weise das gesammelte Wissen von Kofax über die Eigenarten der Rechnungen in einem bestimmten Land oder einer bestimmten Region ab.

Wenn Sie Länderprofile verwenden, passen Sie Ihre Kofax ReadSoft Invoices-Konfiguration im Hinblick auf die Datenerfassung speziell an die Gegebenheiten in den Ländern an, aus denen Sie Rechnungen erhalten.

Auch bei der Interpretation, bei der die Felder auf den Rechnungen erfasst werden, kommen die Länderprofile zum Einsatz. Interpret liest die Einstellungen und ordnet die Feldprofile den korrekten Feldtypen zu. Die Verwendung der Geschäftslogik löst darüber hinaus ein spezialisiertes (regionsspezifisches) Programmverhalten aus, das sich ebenfalls vorteilhaft auswirkt.

Funktionsweise

Beim Erstellen eines neues Rechnungsprofils wählen Sie ein Land und einen Rechnungsprofiltyp. Dadurch werden geeignete Einstellungen auf das neue Rechnungsprofil angewendet und eine Reihe von Feldprofilen wird standardmäßig in das Profil mit aufgenommen.

Alle Einstellungen für die einzelnen Feldprofile (Feldtyp, Format, Titel, Optionen usw.) sind bereits angegeben. Bei Bedarf können Sie diese selbstverständlich ändern.

Hinzufügen zusätzlicher Feldprofile zum Rechnungsprofil

Um ein zusätzliches Feldprofil hinzuzufügen, können Sie einen der Feldtypen auswählen, die im Dialogfeld Feldprofil: Einstellungen unter Allgemeines angezeigt werden. (Die verfügbaren Typen sind im DialogfeldFeldtypen definiert.) Wenn Sie einen dieser Typen auswählen, sehen Sie die Geschäftslogik des Feldes, jedoch keine anderen Eigenschaften oder Einstellungen.

Hinweis Sie müssen unter anderem den Feldtyp (normal, Datum oder Betrag) auswählen und das Feldformat angeben, da diese Angaben nicht in einem neuen Feldprofil enthalten sind.

Warnung: Es gibt keinen Mechanismus, der Sie daran hindert, widersprüchliche Einstellungen vorzunehmen, beispielsweise Betrag als Typ für das Rechnungsdatumfeld auszuwählen.

Verfügbare Länderprofile

Folgende Länderprofile stehen zur Verfügung. Beachten Sie bitte, dass ein Land auch mehrere Länder umfassen kann, sofern in diesen Ländern die gleiche Sprache, die gleichen gesetzlichen Regelungen und die gleichen sonstigen Anforderungen gelten.

Künftig kommen unter Umständen noch weitere Länderprofile hinzu. Weitere Informationen erhalten Sie bei dem Händler, bei dem Sie Kofax erworben haben.

• Australien (AUS)
  • Belgien (BEL)
  • Kanada (CAN)
  • Chile (CHL)
  • China (CHN)
  • Tschechische Republik (CZE)
  • Dänemark (DNK)
  • Finnland (FIN)
  • Frankreich (FRA)
  • Deutschland (DEU)
  • Großbritannien (GBR)
  • Indonesien (IDN)

• Israel (ISR)
  • Italien (ITA)
  • Japan (JPN)
  • Korea (KOR)
  • Litauen (LTU) – ReadSoft Invoices 6.0.3 oder höher
  • Mexiko (MEX)
  • Niederlande (NLD)
  • Neuseeland (NZL)
  • Norwegen (NOR)
  • Polen (POL)
  • Portugal (PRT)
  • Spanien (ESP)
  • Schweden (SWE)
  • Schweiz (CHE)
  • Taiwan (TWN)
  • Thailand (THA)
  • Türkei (TUR)
  • USA (USA)
  • Vietnam (VNM)
  • Sonstiges*

* „Sonstiges“ enthält Felder, die in vielen Ländern verwendet werden. Beispiele: Rechnungsnummer, Rechnungsdaten, Gesamtsumme.

Vordefinierte (System-)Feldtypen in Länderprofilen

Es stehen je nach verwendetem Länderprofil mehrere Feldtypen zur Verfügung. Zeigen Sie die für Sie verfügbaren Typen im Dialogfeld Feldtypen an. Siehe auch Predefined field types available in Kofax ReadSoft Invoices country profiles in der Hilfe zu INI-Dateien.

Dateien in Länderprofilen

Ein Länderprofil enthält immer Folgendes:

• Mindestens eine (normalerweise zwei oder mehr) EHIX-Dateien mit Rechnungsprofilen, die die in diesem Land üblicherweise verwendeten Felder enthalten. Hinweis: EHI-Dateien aus den Vorversionen von Kofax ReadSoft Invoices sind mit dieser Invoices-Version nicht kompatibel. Nur EHIX-Dateien können verwendet werden.
  • Eine Datei mit dem Namen Eiglobalextra.ini, die Anweisungen für Kofax ReadSoft Invoices bezüglich der Anwendung der Geschäftslogik beim Erfassen von Daten in Rechnungen enthält. Sie können die Einstellungen in dieser Datei ändern und auf diese Weise steuern, wie die Daten erfasst werden sollen.
  • Eine Datei mit dem Namen Configuration.ini, die die Verwendung der Rechnungsprofile steuert.

Einige Länderprofile enthalten darüber hinaus Folgendes:

• DCL-Dateien, anhand derer Kofax ReadSoft Invoices die Erfassungsrate bei bestimmten Feldern verbessert.
Anpassen eines Länderprofils

Erfahrene Benutzer können die Datei Eiglobalextra.ini eines Länderprofils verwenden zum:

• Einstellen der Geschäftslogik
  • Einstellen der Feldtypen, um zu steuern, wie Kofax ReadSoft Invoices die Felder handhabt (zum Beispiel welche Suchbereiche verwendet oder welche Titel ausgeschlossen werden sollen).