Regeln für benutzerdefinierte Batchvariablen

Diese Regeln gelten, wenn Sie eigene Variablen in einer Layoutdatei für Batchberichte erstellen. (Es gelten andere Regeln, wenn Sie die API nutzen, um Variablen für Batches zu erstellen. Siehe das Thema „UserDefinedVariable-Objekt“ in der API-Hilfe.)

• Jede Variable beginnt mit einen Namen mit maximal 10 Zeichen und dem vorangestellten Batchvariablenzeichen „#“.
  • Das Format legen Sie mit 1 bis 40 Formatzeichen fest: N sind numerische und X alphanumerische Zeichen. Sie können N und X nicht mischen.
  • Sie können mehrere Batchvariablen in dieselbe Zeile eingeben. Beispiel:

#MeineVar1 NNNN #MeineVar2 XXX #MeineVar3 NN

Weitere Beispiele für benutzerdefinierte Batchvariablen:

#MeinName XXXXXXXXXXXX

#MeinCode XXX