Zeichnen von Feldern in einem Rechnungsbild

Diese Erläuterungen gelten für Einzelelementfelder, wenn Sie eine Rechnungsdefinition optimieren.

Wenn Sie im Dialogfeld Erlernen eine Felddefinition auswählen, werden die Überschrift und der Wert des Feldes in dem Rechnungsdefinitionsbild mit einem Rahmen (farbiges Rechteck) versehen angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Feld zu zeichnen:

1. Klicken Sie oben im Fenster auf eine der Schaltflächen „Wertfeld“ oder „Titelfeld“, um den Feldtyp auszuwählen. (Bei Feldern wie Währung und Rechnungstyp ist nur die Schaltfläche „Titelfeld“ verfügbar.)
  2. Doppelklicken Sie auf den Feldtext oder -wert auf der Rechnungsdefinition, um einen neuen Rahmen um das Feld herum zu erstellen.

Alternativ können Sie durch Klicken und Aufziehen einen Rahmen um das Feld herum zeichnen. Wenn Sie nicht möchten, dass der gezeichnete Rahmen seine Größe automatisch an die Feldgröße anpasst, halten Sie während des Zeichnens die Strg-Taste gedrückt.

Hinweis Die Verwendung von Ctrl kann die Feldinterpretation hier in Verify beeinflussen. (Warum? Weil es die interne Interpretationsmaschine statt OmniPage aktiviert.)

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Rahmen zu löschen:

Wählen Sie im Dialogfeld Erlernen des Feldes den zu löschende Rahmen aus und klicken Sie dann auf Entfernen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Größe oder die Position eines Rahmens zu ändern:

Wählen Sie im Dialogfeld Erlernen des Feldes den betreffenden Rahmen aus und klicken Sie dann auf Verschieben. Ein schwarzer Rahmen wird angezeigt.

• Sie können diesen Rahmen verschieben, indem Sie mit der Maus in den Rahmen klicken und den Rahmen mit der Maus ziehen.
  • Sie können die Größe des Rahmens ändern, indem Sie mit der Maus die Ziehpunkte an den Kanten und Ecken des Rahmens an die gewünschte Stelle ziehen.