Importieren und Exportieren von Benutzerprofilen

In diesem Thema wird erläutert, wie Benutzerprofile importiert und exportiert werden.

Exportieren von Benutzerprofilen

1. Klicken Sie in Manager auf Administration > Benutzer auflisten.
  2. Wählen Sie in der angezeigten Liste die gewünschten Benutzer für den Export aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie dann im Kontextmenü den Befehl Exportieren.
  4. Geben Sie einen Namen für die Exportdatei an und klicken Sie dann auf Speichern, um die Datei am Standardspeicherort (C:\Users\Public\READSOFT\INVOICES\Log) zu speichern, oder navigieren Sie zu einem anderen Speicherort für die Datei. Beachten Sie, dass die Exportdatei im *.ehu- oder im *.xml-Format gespeichert werden kann.

Importieren von Benutzerprofilen

1. Klicken Sie in Manager auf Administration > Benutzer auflisten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste und wählen Sie dann im Kontextmenü den Befehl Importieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Benutzer importieren“ auf Durchsuchen, um zu dem Ordner zu navigieren, in dem die Benutzerprofile gespeichert sind, und wählen Sie die gewünschte Datei aus (Dateierweiterung *.ehu oder *.xml).
  4. Wählen Sie die gewünschte Einstellung für das Überschreiben von möglicherweise im System bereits vorhandenen Benutzerprofilen mit gleich lautenden Namen und klicken Sie dann auf Importieren:
    • Überschreiben von Benutzerprofilen – Bereits im System vorhandene Benutzerprofile werden automatisch überschrieben.
    • Benutzerprofile nicht überschreiben – Es werden nur Benutzerprofile importiert, die im System noch nicht vorhanden sind.
    • Vor dem Überschreiben jedes Mal fragen – Bei bereits im System vorhandenen Benutzerprofilen wird der Benutzer gefragt, ob sie überschrieben werden sollen.