Einstellungen für Ricoh 420/430- und Böwe Bell + Howell 4000/5000-Scanner (IPU) bei Verwendung mit ISIS

Einführende Informationen finden Sie unter Erweiterte Scannereinstellungen: ISIS-Einstellungen.

Glätten Aktiviert einen nicht destruktiven Filter, der Zeichen und Linien glättet. Die Option kann die Lesbarkeit erhöhen, Außerdem kann sie die Dateigröße um 10-15 % reduzieren.
Bildverbesserung Wählen Sie diese Option, um Linien zu verstärken (dicker zu machen). Mögliche Optionen: Linienverstärkung und Randextraktion. Linienverstärkung verstärkt Linien. Randextraktion verdeutlicht Ränder und Linien in Bildern.
Grenzwertfestlegung Aktivieren Sie diese Option, um Grenzwerte dynamisch festzulegen. Wählen Sie anschließend einen Grenzwerttyp. Mögliche Optionen: Automatisch, Helle Zeichen, Hintergrund entfernen. Mit „Helle Zeichen“ werden dünne Zeichen verstärkt. „Hintergrund entfernen“ dient dem Herausfiltern von Rastern, die die Interpretation erschweren. Mit „Automatisch“ wird versucht, zu entscheiden, was am besten ist, während das Bild gescannt wird.
Störzeichen entfernen Aktivieren Sie diese Option, um Störzeichen automatisch zu entfernen. Legen Sie dann die maximale Größe von zu entfernenden Störzeichen fest.