Beispiel für erweiterte XML-Regel: Angabe eines konstanten Werts für ein Feld

Diese Art von Regel kann verwendet wrden, um einen konstanten Wert für ein Feld anzugeben. Nehmen wir zum Beispiel an, dass Sie Stammdaten verwenden und der in der XML angegebene Wert nicht mit dem Wert für den Lieferanten in den Stammdaten übereinstimmt. Da der Stammdatenwert in der Ausgabe verwendet wird, sollte die Werte in den PDF-Bildern übereinstimmen.

So erstellen Sie eine erweiterte Regel, um einen konstanten Wert für ein Feld einzufügen:

1. Wählen Sie in der Registerkarte Felder des XML-Mappers (auf der rechten Seite des Fensters) das Feld, für das Sie einen konstatnten Wert benötigen. In diesem Beispiel würden Sie das Feld Kennung wählen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts neben dem Wert:

falls keine Regel definiert wurde, oder

falls es bereits eine bestehende Regel für das Feld gibt.

2. Klicken Sie über dem Einstellungsfeld Erweiterte Regeln auf die Schaltfläche Auswählen.
  3. Klicken Sie auf Keine Bedingung: Passt auf wahr und falsch., das dem Feld Ausgewählte Bedingungen hinzugefügt wird.
  4. Wählen Sie unter Einstellungen, die den Feldwert der Rechnung definieren Unten stehenden Wert verwenden.
  5. Geben Sie den Wert, der im Feld erscheinen soll ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Wählen Sie Erweiterte Regeln verwenden.

Klicken Sie auf Extrahieren und prüfen Sie das Bild, um die Ergebnisse zu kontrollieren. Wenn Sie die Regel ändern möchten, klicken Sie in das Feld Bei der Zuordnung dieses Feldes verwendete Regeln, wählen Sie Entf, um sie zu löschen, nehmen Sie die nötigen Änderungen vor und klicken Sie dann auf Hinzufügen, um die geänderte Regel hinzuzufügen. Wenn Sie eine Bedingung ändern möchten, ist der Ablauf gleich (und falls eine Regel darauf basiert, wird die Regel auch gelöscht, wenn Sie die Bedingung löschen).

Überlegen Sie, ob die Änderung(en) auf alle Rechnungen oder nur jene der aktuellen XML-Rechnungsdefinition angewandt werden soll(en). Klicken Sie auf XML-Definition speichern, um die Änderung nur für die aktuelle XML-Rechnungsdefinition (also den aktuellen Lieferanten) zu speichern. Klicken Sie auf XML-Profil speichern, falls Sie die Regel unabhängig von der XML-Rechnungsdefinition auf alle XML-Rechnungen anwenden möchten, die mit dem XML-Rechnungsprofil übereinstimmen.

Andere Beispiele für erweiterte XML Regeln:

Korrigieren eines falsch geschriebenen Feldnamens in Verbindung mit Stammdaten

Formatieren eines extrahierten XML-Werts mit XSL

Ändern eines extrahierten XML-Feldwerts mit XSL

Entfernen von Bindestrichen (-) aus einem extrahierten Wert

Auswahl des Knotens X basierend auf Knoten Y (oder auf Attribut a)

Auswahl eines bestimmten Knotens, wenn mehr als ein Knoten nach Anwendung der Standardregel passt

Auswahl des Knotens X, falls vorhanden, und des Knotens Y, falls nicht

Zusammenfassung von Daten aus Einzelposten als Hinweis in periodischen Rechnungen

Übersetzen eines XML-Werts in einen für Kofax ReadSoft Invoices verständlichen Wert