Das Dialogfeld Wartungsplan – Neuer Plan

In diesem Dialogfeld können Sie einen Wartungsplan erstellen oder bearbeiten. Beachten Sie, dass die angezeigten Einstellungen je nach dem angezeigten Plan variieren können.

Hinweis Rechnungsdefinitionen, mit denen Rechnungen verbunden sind, können nicht gelöscht werden.
Plantyp
Datenbank Ein Plan für eine Datenbankwartung.
Stammdatenimport Ein Plan für den Stammdatenimport.
Protokolldatei
Name der Protokolldatei Der Name und Speicherort der Protokolldateien.
Hinweis ) klicken und zum Speicherort navigieren, in dem die Protokolldateien gespeichert werden sollen. Geben Sie anschließend einen Namen in das Feld Dateiname ein und klicken Sie auf Speichern. Der Dateiname wird dann im Feld Protokolldateiname angezeigt.

Ausführen eines Wartungsplans erstellt zwei Protokolldateien am Speicherort, der im Wartungsplan angegeben ist:

• Wartungsprotokolldatei – Fasst die Wartungsergebnisse zusammen.
  • Detaillierte Protokolldatei – Enthält Datenbankdetails, die für Personal von Kofax vorgesehen sind. Diese Datei nutzt denselben Speicherort und Namen, außer dass der Dateiname mit _detailed angehängt wird.
Anhängen Sofern die Wartungsprotokolldatei bereits vorhanden ist, werden neue Daten an diese angehängt. Überschreibt die detaillierte Protokolldatei (um zu verhindern, dass die Datei zu groß wird).
Neuer Name Wenn beim Ausführen des Wartungsplans bereits eine Protokolldatei mit dem angegebenen Namen vorhanden ist, werden Sie aufgefordert, einen neuen Protokolldateinamen einzugeben.
Überschreiben Die vorhandene Protokolldatei wird überschrieben.
Automatisch benennen Die Protokolldatei wird anhand des angegebenen Namens (sofern vorhanden) und eines Zeitstempels automatisch benannt.
Integrität
Datenbankintegrität prüfen Die Datenbank wird auf eine Vielzahl von Fehlern überprüft. Führen Sie diese Aktion häufig aus.
Gefundene Fehler reparieren Gefundene Fehler werden automatisch behoben.
Gefundene Fehler nicht reparieren Fehler werden in der Protokolldatei aufgezeichnet, jedoch nicht behoben. (Beispiel für Protokolldatei.)

Bereinigen
Unbekannte Rechnungsdefinitionen entfernen, die nicht verwendet wurden in den letzten Unbekannte Rechnungsdefinitionen, die in der angegebenen Zeitspanne nicht verwendet wurden, werden gelöscht.
Bekannte Rechnungsdefinitionen entfernen, die nicht verwendet wurden in den letzten Bekannte Rechnungsdefinitionen, die in der angegebenen Zeitspanne nicht verwendet wurden, werden gelöscht.
Erlernte Rechnungsdefinitionen entfernen, die nicht verwendet wurden in den letzten Erlernte Rechnungsdefinitionen, die in der angegebenen Zeitspanne nicht verwendet wurden, werden gelöscht.
Rechnungsdefinitionen ohne Verbindung zu Lieferanten entfernen nach Rechnungsdefinitionen, die nach der angegebenen Zeitspanne noch mit keinem Lieferanten verbunden sind, werden gelöscht.
Hinweis Verwenden Sie diese Option nur, wenn Ihr System importierte Lieferantendaten verwendet. Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn das System Stammdaten verwendet.
Rechnungsdefinitionen mit schlechter Leistung entfernen Rechnungsdefinitionen mit niedrigen Interpretationsraten werden gelöscht.

Wenn mehr als 80 % der Einzelelementfelder in Verify korrigiert werden, gilt die Leistung der Rechnungsdefinition als schlecht. Dieser Prozentsatz wird unter Berücksichtigung aller Felder in allen mit der jeweiligen Definition verbundenen Rechnungen errechnet.

Mit dem Eintrag PoorPerformanceThreshold in Eiglobal.ini können Sie einen anderen Grenzwert einstellen. Weitere Informationen finden Sie in der INI-Datei-Hilfe.

Die Spalte „Schlecht interpretiert“ in den Rechnungsdefinitionsstatistiken gibt Aufschluss über die Leistung Ihrer Rechnungsdefinitionen.

Rechnungsdefinitionen mit Status „Unbekannt“ entfernen Alle unbekannten Rechnungsdefinitionen werden gelöscht.
Nicht verwendete temporäre Daten entfernen Verschiedene weitere Daten werden aus der Datenbank gelöscht.
Nicht verwendete Lieferantennamen entfernen Nicht verwendete Lieferantennamen werden aus der Datenbank gelöscht. Dabei werden nur die Kofax ReadSoft Invoices-internen Lieferantennamen gelöscht.

Wenn Sie Stammdaten importieren und die Option „Nicht im Import eingeschlossene Stammdaten löschen“ ausgewählt war (siehe unten), wird diese Einstellung nicht benötigt.

Hinweis Verwenden Sie diese Einstellung mit Vorsicht. Bei der Ausführung eines Wartungsplans mit dieser Einstellung kurz nach der Aktualisierung des Lieferantenregisters könnten gültige Lieferanten gelöscht werden, besonders solche mit Rechnungen, die noch nicht in das System eingespeist wurden.
Überzählige Musterrechnungen entfernen Nicht benötigte Lernrechnungen werden entfernt.
Layoutdateien für Batchbericht entfernen Layoutdateien für Batchberichte werden entfernt.
Benutzeraktivitätsdaten entfernen, die älter sind als Benutzeraktivitätsdaten, die älter als die angegebene Anzahl von Tagen sind, werden entfernt.
Geparkte Rechnungen entfernen, wenn älter als Geparkte Rechnungen, die länger als die angegebene Anzahl an Tagen geparkt sind, werden entfernt.
Protokolle
Prozesslogmeldungen löschen, die älter sind als Prozessprotokolle, die älter sind als die im Feld Tage angegebene Anzahl von Tagen, werden gelöscht.
Gelöschte Meldungen in Datei speichern Gelöschte Meldungen werden in der angegebenen Textdatei gespeichert. Wenn die Datei beim Ausführen des Wartungsplans bereits vorhanden ist, werden neue Daten an die Datei angehängt.
Serviceprotokollmeldungen entfernen, die älter sind als Serviceprotokolle, die älter sind als die im Feld Tage angegebene Anzahl von Tagen, werden gelöscht.
Gelöschte Meldungen in Datei speichern Gelöschte Meldungen werden in der angegebenen Textdatei gespeichert. Wenn die Datei beim Ausführen des Wartungsplans bereits vorhanden ist, werden neue Daten an die Datei angehängt.
Speicherort – wird angezeigt, wenn ein Wartungsplan für den Import von Stammdaten verwendet wird.
Importformat Das Dateiformat der zu importierenden Stammdaten.
Lieferanten Der Speicherort der Stammdaten für die Lieferanten.
LieferantenBanken Der Speicherort der Stammdaten für die Lieferantenbanken.
Käufer Der Speicherort der Stammdaten für die Käufer.
Stammdaten vor dem Import löschen Hiermit stellen Sie sicher, dass die Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten mit den Stammdaten im Finanzsystem übereinstimmen. Dabei wird Folgendes ausgeführt:
  1. Die vorhandenen Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten werden (falls vorhanden) aktualisiert. (Dies geschieht auch dann, wenn Sie die Option „Nicht im Import eingeschlossene Stammdaten löschen“ nicht auswählen.)
  2. Daten, die während des Imports nicht berührt werden und nicht im Import der Stammdaten eingeschlossen sind, werden aus den Kofax ReadSoft Invoices-Stammdaten gelöscht.