Das Dialogfeld Feldprofil: Einstellungen unter Validierung

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Öffnen Sie das Rechnungsprofil im Manager.
  2. Wenn Sie die Einstellungen bearbeiten möchten, stellen Sie sicher, dass das Rechnungsprofil inaktiv ist.
  3. Öffnen Sie das Feld- oder das Wertekennungsprofil.
  4. Klicken Sie auf Validierung.

Mit diesen Einstellungen, bestimmen Sie die Feldbehandlung in Verify und validieren Feldwerte.

Alle diese Einstellungen werden auch in der Rechnungsdefinition gespeichert.

Handhabung von Feldern in Verify  – Einstellungen, die steuern, wie das Feld im Modul Verify je nach Feldtyp verarbeitet wird.
    Bestätigen Der Verify-Betreiber muss für das Feld im Dialogfeld „Akzeptieren“ die Eingabetaste drücken.
    Erneute Eingabe Der Verify-Betreiber muss den Wert des Felds nach dem Drücken der Eingabetaste erneut eingeben. Dies ist eine Möglichkeit für Sie, zu bestätigen, dass die Kofax ReadSoft Invoices-Interpretation des Felds korrekt ist und sie besonders nützlich für Felder ist, die sehr wenige wichtige Daten enthalten oder Daten, deren Interpretation sich als schwierig erwiesen hat. Funktionsweise:
    1. Der Verify-Betreiber korrigiert wie üblich zuerst alle Interpretationsfehler (ungewisse oder nicht interpretierbare Zeichen).
    2. Wenn der Verify-Benutzer die Eingabetaste für das Feld drückt, wird eine Meldung ausgegeben und der Benutzer muss den Feldwert in einem Dialogfeld eingeben.
    3. Wenn der eingegebene Wert nicht gleich dem interpretierten Wert ist, wird eine Warnmeldung angezeigt. Jetzt hat der Verify-Benutzer zwei Möglichkeiten:
      • Er/sie kann die Eingabetaste drücken, sodass der soeben eingegebene Wert verwendet wird.
      • Er/sie kann den eingegebenen Wert durch einen neuen ersetzen und die Eingabetaste zweimal drücken, um diesen zu verwenden.
    Bestätigen und Erneut eingeben Wenn beide, Bestätigen und Erneut eingeben ausgewählt werden, kann der Verify-Benutzer einen neuen Wert eingeben, muss diesen jedoch erneut eingeben, damit er akzeptiert wird.

Das Ergebnis ist das gleiche wie bei Erneute Eingabe, falls der Benutzer den bereits interpretierten (und möglicherweise korrigierten) Wert erneut eingibt.

Wenn der eingegebene Wert ist nicht gleich dem interpretierten (ggf. korrigierten) Wert ist, wird diese Warnung angezeigt: „Der erneut eingegebene Wert weicht vom ursprünglichen ab. Geben Sie den Wert erneut ein.“ Der Verify-Benutzer muss den zuletzt eingegebenen Wert erneut eingeben und dann die Eingabetaste drücken.

Muss ausgefüllt werden Das Feld muss einen Wert haben. Der Verify-Benutzer muss einen Wert eingeben, falls Interpret keinen Wert eingegeben hat. Funktionsweise:
    • Falls das Feld einen Wert enthält, verarbeitet der Verify-Betreiber das Feld auf normale Weise.
    • Falls das Feld leer ist, sieht der Verify-Betreiber ein F für Feldfehler. Falls der Betreiber Enter drückt, ohne einen Wert für das Feld einzugeben, wird er/sie aufgefordert, einen Wert für das Feld einzugeben. Der Betreiber kann dann entweder einen Wert eingeben und Enter drücken oder auf OK klicken, um das leere Feld zu speichern.

Verwenden Sie diese Einstellung mit Vorsicht. (Was gibt der Verify-Benutzer ein, wenn das Feld auf der Rechnung nicht vorkommt?)

Hinweis Diese Einstellung ist nicht zulässig für Felder, für die in den Optionseinstellungen Keine Überprüfung ausgewählt ist.
    Feldvalidierung – wird von Interpret für die Validierung eines numerischen Felds verwendet
    IntervallVon und Bis Legt den Gültigkeitsbereich für ein numerisches Feld fest. Geben Sie zum Beispiel 1 und 12 ein, damit Interpret überprüft, ob der interpretierte Wert des aktuellen numerischen Felds größer oder gleich 1 und kleiner gleich 12 ist. Hierbei sind Dezimalzahlen nicht zulässig.
    Prüfsumme Wird verwendet, um eine Modulo 10-Prüfziffer-Kontrolle für ein numerisches Feld durchzuführen. Nähere Informationen dazu finden Sie in einem eigenen Hilfethema.
    Rechnungsvalidierung
    Ausdruck Ein Ausdruck, den Interpret zum Validieren des Werts eines oder mehrerer numerischer Felder auf einer Rechnung verwendet. Nähere Informationen dazu finden Sie in einem eigenen Hilfethema.