Beim Scannen benutzerdefinierte Variablen zu Rechnungen hinzufügen

Diese Funktionalität wird in Verbindung mit der ScanInfo.Komponente bereitgestellt.

Scan-Benutzer haben die Möglichkeit, benutzerdefinierte Variablen zu Rechnungen hinzuzufügen, wenn diese gescannt werden. Jede Variable wird separat im Dialogfeld Additional information aufgeführt, das beim Öffnen des Scan-Jobs angezeigt wird.

Führen Sie die folgenden Schritte für jede benutzerdefinierte Variable durch, die Scan-Benutzer den Rechnungen beim Scannen hinzufügen können:

1. Klicken Sie im Manager auf Einstellungen > ScanInfo-Konfiguration.
  2. Klicken Sie auf Add und wählen Sie in der Liste Create user-defined variable aus.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Selected scan dialog parts auf das gewünschte Create user-defined variable-Objekt in der Liste und wählen Sie dann Edit.
  4. Geben Sie unter Display nameeinen geeigneten Namen für die Variable ein, um anzugeben, wofür sie verwendet wird. Der Name wird als Überschrift für den Abschnitt im Dialogfeld Additional information angezeigt, wenn dieses geöffnet wird.
  5. Geben Sie unter Under user-defined variable name den Namen der benutzerdefinierten Variable selbst ein.
  6. Optional - Wählen Sie unter (Optional) Populate field of type einen Feldtyp aus, um entsprechende Felder in Rechnungen mit demselben Wert wie die benutzerdefinierte Variable auszufüllen. Beachten Sie, dass dies nur funktioniert, wenn die Komponente Scan Info auf den Computern installiert ist, auf denen Interpret ausgeführt wird, und dass vorhandene Werte in Feldern des ausgewählten Typs überschrieben werden.
  7. Wählen Sie Value must be selected/entered aus, wenn der Scan-Benutzer im Dialogfeld Additional information einen Wert für diese benutzerdefinierte Variable auswählen oder eingeben soll. So legen Sie fest, dass das entsprechende Feld nicht leer bleiben darf.
  8. Wählen Sie unter Value type den Werttyp aus, den die Variable repräsentiert. Folgende Werttypen stehen zur Verfügung:
    • Text - Es wird ein Textfeld zur Verfügung gestellt, in dem der Scan-Benutzer einen Wert angeben kann. Wenn in diesem Zusammenhang auch Default/static text angegeben ist, wird dieser beim Öffnen des Dialogfensters als Standardtext im Textfeld angezeigt. Wenn unter Format ein regulärer Ausdruck zur Darstellung des Werts angegeben ist, muss der Scan-Benutzer einen Wert eingeben, der dem angegebenen Format entspricht.
    • List – Eine Liste der Werte, aus denen das Scan-Personal einen Wert auswählen kann, wird bereitgestellt. Führen Sie die folgenden Schritte für jeden Wert aus, den Sie zur Liste hinzufügen möchten:
      1. Klicken Sie auf Add.
      2. Geben Sie im Dialogfeld Edit list value unter Value (written to the UDV) den Wert so ein, wie der in der BDV verwendet wird.
      3. Optional: Wenn Sie etwas Verständlicheres für die Anzeige in der Liste angeben möchten, geben Sie den gewünschten Text unter Display value (optional) ein.
      4. Klicken Sie auf OK.
      5. Wenn beim Öffnen des Dialogfelds Additional information der erste Eintrag in der Liste als Standardwert in der Liste angezeigt werden soll, wählen Sie Set top item as default aus.
    • Static/text – Der Wert der benutzerdefinierten Variablen wird auf die im Feld Default/static text angegebene Zeichenfolge gesetzt. In diesem Falls sieht der Betreiber die Variable nicht.
    • Date selection - Es steht ein Kalender zur Verfügung, aus dem der Benutzer ein Datum auswählen kann. Anfänglich ist das aktuelle Datum ausgewählt
  9. Geben Sie die Standardaktion für das an, was im Abschnitt User-defined variables im Dialogfeld Additional information angezeigt wird an, indem Sie eine der folgenden Optionen wählen:
    • Do not save last selection - Das Feld ist leer, wenn das Dialogfeld geöffnet wird.
    • Remember last selection during session - Der letzte gewählte Käufer ist in der aktuellen Scan-Sitzung der Standardkäufer. Wenn Sie das Scan-Modul jedoch das nächste Mal starten, ist zunächst kein Käufer ausgewählt.
    • Remember last selection between sessions – Der zuletzt ausgewählte Käufer ist auch dann der Standardkäufer, wenn der Scan neu gestartet wird.
  10. Klicken Sie auf RemoteScanSender , um die Komponente zu konfigurieren.
  11. Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration zu speichern.

Auswahl der benutzerdefinierten Variablen, die beim Scannen von Rechnungen verwendet werden sollen

Navigieren Sie beim Starten des Scan-Jobs im Dialogfenster Additional information zum Abschnitt für die betreffende benutzerdefinierte Variable (der Name der BDV wurde in Schritt 4 oben angegeben) und wählen Sie den Wert abhängig vom dafür angegebenen Werttyp aus bzw. geben Sie ihn ein.