Personalisierung von RemoteScanSender

Diese Funktion wird in Verbindung mit der ScanInfo-Komponente bereitgestellt, wenn die RemoteScanSender-Komponente konfiguriert wird.

RemoteScanSender arbeitet mit einer internen Rechnungsdokumentstruktur, die wir als Rechnung im unformatierten XML-Format bezeichnen. Wenn die Rechnung vom lokalen Standort zum zentralen Standort übertragen werden soll, wird die Rechnung im unformatierten XML-Format in ein anderes XML-Format umgewandelt, das wir als Rechnung im transformierten XML-Format bezeichnen. Diese XML-Rechnungsdatei wird zusammen mit dem Rechnungsbild entweder durch Kopieren im Netzwerk oder per FTP a den zentralen Standort übertragen.

Die Umwandlung der Rechnung vom Format Rechnung im unformatierten XML-Format in das Format Rechnungen im transformierten XML-Format wird mithilfe von XSLT in Verbindung mit einer Datei namens RemoteScanSendDocument.xsl durchgeführt. Diese Datei kann angepasst werden. Um sie zu öffnen, klicken Sie auf Edit document transform XSL im Dialogfeld RemoteScanSender.

Informationen über das Bearbeiten der XSL-Datei finden Sie in der externen XPath- und XSLT-Dokumentation, z. B. auf http://www.w3schools.com.

Beispiel für eine Anpassung

Das folgende Beispiel veranschaulicht, wie die Datei RemoteScanSendDocument.xsl so geändert werden kann, dass die Käufernummer, die in der Rechnung im transformierten XML-Format gesendet wird, der benutzerdefinierten Variablen „company_code“ entnommen wird.

...

<remotescanimportinvoice>
      <xsl:if test="/invoice/udvlist/udv[name='company_code']/value != ''">
      <buyerinfo>
          <number>
            <xsl:value-of select="/invoice/udvlist/udv[name='company_code']/value"/>
          </number>
        </buyerinfo>
      </xsl:if>