Das Dialogfeld XML-Wartung: Registerkarte XML-Rechnungen

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um den Status von XML-Rechnungen im System zu sehen. Sie können auch XML-Rechnungen aus der Liste löschen (klicken Siemit der rechten Maustaste auf eine Rechnung in der Liste und wählen Sie Löschen):

Tabellenspalten Beschreibung
    XML-Profilname Das XML-Rechnungsprofil (nicht das Rechnungsprofil) zu dem die XML-Rechnung gehört.
    XML-Definitionsname Die XML-Rechnungsdefinition, zu dem die XML-Rechnung gehört.
    Geändert Datum und Uhrzeit, wann die XML-Rechnung zuletzt geändert wurde.
    Status Der aktuelle Status der XML-Rechnung:
    • Akzeptiert – Die XML-Rechnung wurde in Kofax ReadSoft Invoices im Verify-Modul akzeptiert. Sie wird nicht mehr durch Änderungen des XML-Rechnungsprofils oder der -definition, die mit ihr verbunden sind, beeinflusst.
    • Identifiziert - Die XML-Rechnung wurde interpretiert und identifiziert. Sie müssen sich den Rechnungsstatus im Manager ansehen, um zu erfahren, an welchem Punkt des Ablaufs sie sich befindet (d. h. Validierungsfehler, vollständige etc.)
    • Rechnungsobjekt fehlt – Die XML-Rechnung wurde aus dem Kofax ReadSoft Invoices-System gelöscht (und kann daher auch aus diesem Dialogfeld gelöscht werden).
    • Zu Schulungszwecken behalten - Das ist die XML-Rechnung, die als XML-Rechnungsquelle für das XML-Rechnungsprofil//die XML-Rechnungsdefinition verwendet wird. Diese können normalerweise nicht gelöscht werden. Sie können allerdings gelöscht werden, wenn sie auch mit dem Status Rechnungsobjekt fehlt versehen wurden. Falls Sie in diesem Fall gelöscht werden, können Sie im XML-Mapper keine Definitionen, zu denen die XML-Rechnung gehörte, mehr öffnen (d. h. wenn alle XML-Rechnungen für diese Definition gelöscht wurden). Um die Definition im XML-Mapper öffnen zu können, müssen Sie eine weitere XML-Datei des jeweiligen Lieferanten verarbeiten.
    • Geparkt - Die XML-Rechnung wartet auf das XML-Rechnungsprofil oder die -definition, zu dem/der sie gehört, um optimiert zu werden.
    • Erneut interpretieren - Die XML-Rechnung kann neu interpretiert werden. Das bedeutet, dass die XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper in Optimize verarbeitet wurde.
    • Nicht identifiziert - Die XML-Rechnung konnte bei der Interpretation nicht identifiziert werden (zum Beispiel eine XML-Datei, die einen nicht unterstützten XML-Standard nutzt).
    • Übertragen - Die XML-Rechnung wurde übertragen, aber nicht gelöscht.

Beachten Sie, dass eine XML-Rechnung mehrere Statusarten aufweisen kann, die durch ein +-Zeichen getrennt werden:

• Akzeptiert+Zu Schulungszwecken behalten+Rechnungsobjekt fehlt würde bedeuten, dass die XML-Rechnung die erste Rechnung des Lieferanten war, die in Verify akzeptiert und in Kofax ReadSoft Invoices gelöscht wurde (ohne Collector zu benachrichtigen).
    • Übertragen+Zu Schulungszwecken behalten+Rechnungsobjekt fehlt bedeutet, dass die erste XML-Rechnung eines Lieferanten übertragen wurde, ohne dass ein Löschvorgang registriert wurde (es könnte sein, dass die Rechnung mit einem Wartungsjob und nicht in Transfer gelöscht wurde).
    Rechnungskennung Die Kennung der XML-Rechnung.
    Rechnungsdefinitionskennung Die Kennung der Rechnungsdefinition (nicht der XML-Rechnungsdefinition), die mit der XML-Rechnung verbunden ist.
    Rechtsklickoptionen Diese Optionen erreichen Sie, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste der XML-Rechnungen klicken.
    Löschen Löscht die ausgewählte XML-Rechnung.
    Sync Synchronisiert die Liste hier mit den XML-Rechnungen, die sich noch im System befinden. Das ist zum Beispiel notwendig, wenn XML-Rechnungen automatisch mit einem Wartungsplan gelöscht werden und die Liste unnötige Rechnungen enthalten würde. XML-Rechnungen, die auf diese Art aus dem System gelöscht wurden, erhalten den Status Rechnungsobjekt fehlt und können dann aus dem Dialogfeld gelöscht werden.

Dieses Dialogfeld hat noch andere Einstellungen.