Das Modul Transfer: Ein Überblick

Was macht Transfer?

Sie übertragen mit Transfer Daten von verarbeiteten Rechnungen in ein Zielsystem oder eine Datei. Die Daten werden in Transaktionen übertragen. Eine Transaktion ist ein Informationspaket, das das Programm in ein anderes Computersystem überträgt, indem es in einer Transferdatei gespeichert wird. Eine Transaktion enthält in der Regel viele Datensätze, deren Format in einer oder mehreren Transaktionsbeschreibungen vorgegeben ist. Eine Standard-Transaktionsbeschreibung ist Bestandteil jedes vollständigen Rechnungsprofils.

Normalerweise werden nur Daten für Rechnungen mit dem Status Vollständig oder Akzeptiert transferiert. Sie können jedoch festlegen, dass zum Beispiel Daten für Rechnungen mit dem Status Gescannt übertragen wird.

Transfer formatiert die Ausgabedaten gemäß dem Inhalt der Transaktionsbeschreibungen. Sie müssen eine Standard-Transaktionsbeschreibung definieren. Sie können auch eine Starttransaktionsbeschreibung, eine Stopptransaktionsbeschreibung und eine Transaktionsbeschreibung für Archivierung definieren und diese in Ihrer Transfer-Jobbeschreibung hinterlegen.

Starten und Ausführen von Transfer

Der erste Schritt in einem Transferprozess ist das Erstellen einer Transfer-Jobbeschreibung, die festlegt, welche Daten Sie übertragen möchten, und wie.

Danach können Sie Transfer automatisch als Windows Service ausführen oder die grafische Benutzeroberfläche verwenden (siehe unten):

Starten Sie Transfer, indem Sie die Jobbeschreibung in Transfer öffnen und auf Starten klicken.

Wenn Sie Transfer starten, erscheint ein Informationsfeld mit dem aktuellen Systemstatus sowie Datum und Uhrzeit (das Format von Datum und Uhrzeit entspricht Ihren Windows-Einstellungen). Wenn Sie einen Transfer-Job starten, werden das Startdatum, die Startzeit und die Laufzeit (verstrichene Zeit) ebenfalls in dem Feld angezeigt und Sie sehen eine Balkenanzeige, die zeigt, wie viele Rechnungen jedes Typs übertragen werden.

Protokollansicht

Die andockbare Protokollansicht zeigt die Meldungen zu den Aufgaben, die während des Jobs auftreten. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Aufgaben erhalten Sie, wenn Sie auf die gewünschte Meldung/Aufgabe unter der Überschrift Meldungen klicken und die Details unter der Überschrift Details ansehen.