Verwenden der erweiterten Regeln für das Extrahieren von Einzelpostenfeldern aus XML-Rechnungen

Erweiterte Regeln können erstellt werden, während Sie XML-Rechnungen optimieren, um Werte für Einzelposten aus XML-Rechnungen zu extrahieren:

Wichtig Um bei der Erstellung von erweiterten Regeln für Einzelpostenfelder Probleme zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie diese genau in der unten angegebenen Reihenfolge erstellen.
Tipp Um Informationen über Standort, Schlüsselwörter etc. zu finden, die derzeit für ein Einzelpostenfeld im Profil angegeben sind, wählen Sie zuerst das Einzelpostenfeld auf der rechten Seite in der Registerkarte Einzelposteneditor aus, wählen Sie die Registerkarte Feldzuordnungsregeln auf der linken Seite des Fensters und öffnen Sie dann die Feldprofil-Eigenschaften.

Erstellen von erweiterten Regeln für die Zuordnung von Werten für Einzelpostenfelder in XML-Rechnungen

1. Öffnen Sie das Optimize-Modul.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Rechnungsprofil, das die Rechnungsdefinition, die Sie optimieren möchten, enthält.
  3. Klicken Sie in der angezeigten Liste doppelt auf eine XML-Rechnungsdefinition oder ein -profil, das optimiert werden soll (die Zelle in der Spalte Optimize lautet 99). Der XML-Mapper wird angezeigt.
  4. Falls Sie nicht wissen, wo Sie den Abschnitt für Einzelposten im XML-Code finden, klicken Sie auf die Registerkarte XML im oberen linken Bereich des Bildschirms, um den Code für die Rechnungsdefinition oder das -profil anzuzeigen. Durchsuchen Sie den Code, um den Hauptknoten zu finden, der die Einzelposten definiert (wie zum Beispiel InvoiceLine).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelposteneditor im rechten Abschnitt des Bildschirms. Öffnen Sie den Hauptknoten, der im Feld für die Hauptknotenauswahl im oberen Bereich des Fensters angezeigt wird und wählen Sie den Knoten, die Sie im vorhergehenden Schritt gefunden haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen rechts neben dem Feld.
  6. Wählen Sie im Feld Einzelposten etwas weiter unten am Bildschirm das Einzelpostenfeld, dem Sie eine erweiterte Regel zuordnen möchten.
  7. Klicken Sie jetzt auf die Registerkarte Feldzuordnung oben links im Feld und wählen Sie „Erweiterte Regeln verwenden“. Derselbe Knoten, den Sie in Schritt fünf ausgewäht haben, sollte im XML-Knoten, der für das Feld ausgewählt wurde, angezeigt sein. Öffnen Sie ihn, falls notwendig, und wählen Sie den Knoten, der mit dem Einzelpostenfeld, dem Sie eine erweiterte Regel zuordnen möchten, übereinstimmt.
  8. Geben Sie unter „Einstellungen für neue Bedingung“ die Einstellungen der neuen Bedingung an und klicken Sie neben dem Feld auf Hinzufügen. Die neue Bedingung wird dem Feld „Ausgewählte Bedingungen“ hinzugefügt. Klicken Sie darauf, um es auszuwählen.
  9. Geben Sie die Einstellungen an, um festzulegen, wie der Feldwert ausgewählt wird, und klicken Sie daneben auf Hinzufügen. Die Regel wird zum Feld Bei der Zuordnung dieses Feldes verwendete Regeln hinzugefügt.
  10. Wiederholen Sie Schritte 8-9, wenn weitere Regeln benötigt werden, um das Feld zuzuordnen.
  11. Klicken Sie auf Extrahieren und prüfen Sie das Bild, um die Ergebnisse zu kontrollieren. Wenn Sie die Regel ändern möchten, klicken Sie in das Feld Bei der Zuordnung dieses Feldes verwendete Regeln, wählen Sie Entf, um sie zu löschen, nehmen Sie die nötigen Änderungen vor und klicken Sie dann auf Hinzufügen, um die geänderte Regel hinzuzufügen. Wenn Sie eine Bedingung ändern möchten, ist der Ablauf gleich (und falls eine Regel darauf basiert, wird die Regel auch gelöscht, wenn Sie die Bedingung löschen).
  12. Überlegen Sie, ob die Änderung(en) auf alle Rechnungen oder nur jene der aktuellen XML-Rechnungsdefinition angewandt werden soll(en). Klicken Sie auf XML-Definition speichern, um die Änderung nur für die aktuelle XML-Rechnungsdefinition (also den aktuellen Lieferanten) zu speichern. Klicken Sie auf XML-Profil speichern, falls Sie die Regel unabhängig von der XML-Rechnungsdefinition auf alle XML-Rechnungen anwenden möchten, die mit dem XML-Rechnungsprofil übereinstimmen.
  13. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Schließen.